• Главная
  • «Все льготы остаются!» Артур Парфенчиков ответил на вопрос о северных надбавках
10:00, 16 ноября
Надежный источник

«Все льготы остаются!» Артур Парфенчиков ответил на вопрос о северных надбавках

«Все льготы остаются!» Артур Парфенчиков ответил на вопрос о северных надбавках , фото-1

Глава Карелии вслед за правительством пояснил ситуацию с как бы исключением Карелии из территории Крайнего Севера. 

Все северные надбавки и льготы, положенные жителям районов крайнего севера и приравненных к ним территорий, для Карелии остаются в силе! – пояснил Артур Парфенчиков. 

По словам главы, указ Президента страны, опубликованный на портале правовой информации, носит «технический» характер. Он вступает в силу с января 2022 года и отменяет постановление Совета Министров СССР от 1983 года. 

За десятки лет в этот нормативно-правовой акт вносилось множество изменений, он требует юридической актуализации. Сейчас правительство России готовит новое постановление. Оно будет утверждено до конца этого года. То есть юридического промежутка между отменой старого документа и вступлением в силу нового – не будет.

Еще раз подчеркну, для жителей Карелии ничего не изменится. Все преференции, в том числе надбавки к заработной плате, количество дней отпуска, сроки выхода на пенсию остаются в силе.

Напомним, что вчера новость об исключении Карелии с территорий Крайнего Севера буквально взорвала Интернет. Вопрос даже задавали на пресс-конференции пресс-секретаря президента Дмитрия Песков. Песков, к слову, затруднился ответить. 

Как и предполагал наш сайт в первой новости по этой теме, речь идет именно о технических вопросах документации. Хотя разговоры и слухи о возможной отмене северных время от времени поднимаются, обычно, перед выборами. Но потом все разрешается. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крайний Север #северные

Комментарии

Объявления
live comments feed...