• Главная
  • В правительстве Карелии разъяснили, лишатся ли жители республики северных льгот
13:50, 15 ноября
Надежный источник

В правительстве Карелии разъяснили, лишатся ли жители республики северных льгот

В правительстве Карелии разъяснили, лишатся ли жители республики северных льгот, фото-1

Жители Карелии продолжат получать надбавки к зарплате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

В правительстве Карелии дали разъяснения по поводу отмены президентского указа 1993 года об отнесении территорий Карелии к Крайнему Северу. Новость об этом с утра всколыхнула соцсети. Жителей Карелии волновал один вопрос – лишатся ли они северных льгот.

Напомним, постановлением Совета Министров СССР от 3 января 1983 года № 12 был утвержден перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера. Таким образом, Лоухский, Кемский, Беломорский, Калевальский муниципальные районы и Костомукшский городской округ – вошли в районы Крайнего Севера, а все остальные муниципальные образования республики стали относиться к местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

За десятилетия в этот акт внесли множество правок, были отмечены неточности в административно-территориальном делении субъектов Российской Федерации. Возникла необходимость актуализировать информацию.

Вслед за президентским Указом от 12 ноября 2021 года № 651, которым со следующего года признаются утратившими силу акты, регламентирующие отнесение территории Карелии к районам Крайнего Севера, будет подписано постановление правительства РФ. Сейчас его проект находится на утверждении.

Это будет постановление «Об утверждении Перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в этих районах и местностях, признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов Совета Министров СССР». В документе учтены районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера, республики Карелия в прежнем составе.

То есть для жителей республики ничего не изменится – произошла актуализация федерального законодательства заместитель. Премьер-министр правительства Карелии Дмитрий Родионов подчеркнул, что все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крайний Север #северные

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...