• Главная
  • Минсельхоз Карелии объяснил, на сколько на самом деле снизились поставки молока на Олонецкий комбинат
11:35, 11 октября
Надежный источник

Минсельхоз Карелии объяснил, на сколько на самом деле снизились поставки молока на Олонецкий комбинат

Фото Губерния Daily

Фото Губерния Daily

В ведомстве утверждают, что о полном сокращении поставок речь не идет. Впрочем, на ОМК это и не утверждали. 

Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия сегодня распространило релиз, в котором рассказало, от каких предприятий АО «Олонецкий молочный комбинат» получает молоко. Это ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» (доля не более 50 процентов), АО «Племсовхоз «Мегрега» (доля не менее 25 процентов) и ООО «МФ «Искра» (доля не менее 25 процентов).

- Поставки молока от АО «Племсовхоз «Мегрега», ООО «МФ «Искра» в АО «Олонецкий молочный комбинат» остаются на прежнем уровне, что и до 1 октября текущего года, - пояснили в ведомстве. – Поставки молока от ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» на завод составляют не менее 50 процентов от прежнего объема.

То есть реально сократило поставки молока только предприятие из Ильинского. Если верить этим данным, фактически общий объем поставок на завод сократился на 25 процентов от всего объема. 

Таким образом, информация о полном прекращении с 1 октября 2021 года поставок молока в АО «Олонецкий молочный комбинат» карельскими производителями сырого молока является недостоверной, - пояснили в ведомстве.

Добавим, что на самом комбинате и не утверждали обратное, заявляя как раз о частичном сокращении поставок. Как видим, несмотря на это, в розничной сети все равно начался дефицит продукции. 

Напомним, в историю с продажами сырья карельских совхозов в Вологодскую область вместо карельских заводов замешан еще и комбинат «Славмо». В минувшие выходные соцсети Карелии разрываются от сообщений о дефиците молочной продукции карельских предприятий в розничных сетях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молоко #Славмо #ОМК #Олония #Лабинов

Комментарии

Объявления
live comments feed...