• Главная
  • В карельских магазинах с прилавков исчезает молоко «Славмо» и Олонецкого комбината
12:00, 10 октября
1
Надежный источник

В карельских магазинах с прилавков исчезает молоко «Славмо» и Олонецкого комбината

Фото МК в Карелии

Фото МК в Карелии

Из-за действий министра сельского хозяйства в Карелии дефицит молочной продукции местных производителей. 

В эти выходные случилось то, что должно было случиться после скандала с поставками молока карельских совхозов не на карельские предприятия, а в Вологодскую область. Наш портал рассказывал об этом. 

Минсельхоз и лично министр Владимир Лабинов уверяют, что виноваты во всем молокозаводы, которые не хотели платить больше на молоко государственных совхозов, а сами молокозаводы заверяют, что платить больше они теперь готовы, хотя это и нарушает договоры, но Лабинов все равно перенаправил молоко в Вологду. Как итог, оба молокозавода остались без поставок молока совхозов в Видлице и Мегреге. 

В конце прошлой неделе из-за этого решения ОМК заявил о сокращении 70 человек. Также начались проблему с поставками продукции. По сути, появился искусственно и по решению Минсельхоза созданный дефицит молочной продукции наших предприятий. 

Фото Губерния Daily

Фото Губерния Daily

В соцсетях горожане пишут, что во многих магазинах в эти выходные наши молоко и молочная продукция попросту исчезли. Не скрывают этот факт и сами торговые сети. Так, в магазинах сети «Олония» напрямую просят винить в ситуации министра Лабинова. Впрочем, обещают, что с 11 октября поставки молока возобновятся. Понятно, что сейчас оба предприятия ведут поиск новых поставщиков.

Отметим, что на недавней сессии Заксобрания РК депутат Эмилия Слабунова предположила, что вся эта история связана не с ценами на молоко и экономикой совхозов, а с желанием правительства Карелии осуществить таким вод способом по сути «рейдерский захват» предприятия «Славмо». Олонецкий комбинат, по ее словам, используется как маскировка. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#молоко #ОМК #Славмо

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Александр
10 октября, 12:41
Что значит-что платить больше они теперь готовы? Они же цены в своих магазинах сами устанавливают? А совхозы не могут? В "Олонии" молоко стоило 56р., потом скинули до 47. а 2 рубля совхозу жалко?
Объявления
live comments feed...