• Главная
  • Погиб не на учениях. Появилась новая версия гибели министра МЧС Евгения Зиничева
11:00, 9 сентября

Погиб не на учениях. Появилась новая версия гибели министра МЧС Евгения Зиничева

Погиб не на учениях. Появилась новая версия гибели министра МЧС Евгения Зиничева , фото-1

Также названо другое место его смерти, о котором вчера не говорили. 

Глава МЧС России Евгений Зиничев погиб не на учениях, а во время туристического посещения водопада Китабо-Орон (Большой Иркиндинский водопад), который расположен на охраняемой территории Красноярского края, в западной части Путоранского заповедника (признан ЮНЕСКО памятником всемирного наследия). Водопад высотой 27 метров находится на реке Иркингда. Новую информацию сообщает РБК, ссылаясь на свой источник в МЧС. Эту версию цитируют и другие СМИ (хотя МЧС пока молчит). 

По словам источника издания, трагедия случилась 8 сентября около 7:00. «Около 5:00 министр вылетел из Норильска на вертолете в сторону плато Путорана», — рассказал собеседник.

По данным источника РБК, министр погиб, пытаясь удержать режиссера фильма «Территория» Александра Мельника, который поскользнулся на ведомственной съемке. 

Отметим, что в СМИ появилась и другая версия обстоятельств гибели. Так, телеграм-канал Readovka, ссылаясь уже на свой источник, уверяет, что все было наоборот. Канал, сайт которого ранее был заблокирован Роскомнадзором после отказала удалять контент, сообщает, что именно погибший 63-летний режиссер пытался спасти сорвавшегося в пропасть 55-летнего министра, который поскользнулся, подойдя к краю водопада. Понятно, что даже если все было именно так, эта версия никогда не дойдет до уровня официальной.  Напомним, что по официальной версии, именно Зиничев, пытаясь спасти режиссёра, прыгнул со скалистого берега в реку Иркинду, но ударился о каменный выступ. Оба получили тяжелейшие травмы и позднее скончались. 

Добавим, что сегодня Владимир Путин присвоил Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно. Министр похоронят завтра, 10 сентября, в Санкт-Петербурге. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Евгений Зиничев #МЧС #смерть

Комментарии

Объявления
live comments feed...