• Главная
  • Артур Парфенчиков попросил помощи у МЧС России
12:30, 19 июля
1
Надежный источник

Артур Парфенчиков попросил помощи у МЧС России

Артур Парфенчиков попросил помощи у МЧС России , фото-1

В Карелию уже идут пожарные и десантники из других регионов.

Сложная ситуация с лесными пожарами вынудила главу Карелии Артура Парфенчикова обратиться за помощью к МЧС России и руководителям других регионов. Об этом сегодня сообщает пресс-секретарь главы Марина Кабатюк. 

Руководитель региона попросил у МЧС России и коллег из других регионов предоставить дополнительную технику и личный состав пожарных. Мы уже сообщали, что уже откликнулся губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Отряды из Мурманской области направят в Сегежский район.

Из Архангельской области – в Пряжинский район. Кроме того, в Карелию планируется направить пожарных из Вологодской области.

18 июля в Суоярвский район выдвинулась колонна Невского спасательного центра: 100 человек личного состава и 13 единиц техники. По состоянию на 10 часов утра 19 июля поселок Найстенъярви защищен от огня силами сводного отряда пожарных республики. К 12.00 должен прибыть дополнительный отряд Невского спасательного центра.

Также по обращению главы Карелии в регион прибудут пожарные поезда.

Напомним, что в Карелии горит 4300 гектар леса. 

#пожары

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Привет из будущего
19 июля, 23:04
Да уж,не то что семь пятниц на неделе...что ж власти народ то дурят...говорят что людям ничего не угрожает,а по факту добровольцы работают на равне со специалистами,и за скромности нашей власти своевременно обратиться за помощью,замативировать тех же волонтеров(тогда бы их было гораздо больше).но нет же,нам ничего не грозит,говорят они!а люди уже остаются без крыши над головой.и то ли еще будет...это понятно что после этого,скорее всего,людям предоставят жилье,я очень на это надеюсь,а в последствии будут говорить какое же у нас правительство золотое...но ведь можно и без этого было обойтись!наверное просто деньги девать больше не куда,все жалуются что не хватает...распределять нужно правильно!был я в субботу в сегежском районе,видел один такой отрят специалистов стоял,через 5 часов проезжал обратно так не поверите,людей стало больше,все с хорошим настроением,улыбались...да вот только все так же стояли...на одном и том же месте!так что от замотивированного безработного человека,думаю,было бы больше пользы,чем от тех,кто сидит на зарплате!
Объявления
live comments feed...