• Главная
  • Глава Карелии побывал на пожаре в Найстеньярви, где эвакуировали людей, и рассказал подробности
07:00, 19 июля
Надежный источник

Глава Карелии побывал на пожаре в Найстеньярви, где эвакуировали людей, и рассказал подробности

Глава Карелии побывал на пожаре в Найстеньярви, где эвакуировали людей, и рассказал подробности , фото-1

Артур Парфенчиков 18 июля лично контролировал борьбу с огнем в этом после Суоярвского района. 

Напомним, угроза возгорания поселка возникла днем, даже загорелись хозяйственные постройки. Но к вечеру пожарным удалось потушить огонь и спасти поселок от пожара. Однако в поселке эвакуировали более 100 человек. 

Вчера на место ЧП выезжал глава Карелии Артур Парфенчиков. Он рассказал, почему вроде бы контролируемый пожар вызвал такую угрозу. 

Глава Карелии побывал на пожаре в Найстеньярви, где эвакуировали людей, и рассказал подробности , фото-2

В 15 часов, когда в принципе ситуация не вызывала опасений, в результате сильных порывов ветра огонь перекинулся через сделанные минувшей ночью минполосы и вплотную подошёл к станции. В настоящее время угроза (21:15 18 июля, - прим. ред.) распространения огня в населенном пункте ликвидирована. Сгорело несколько старых строений на окраине станции в лесном массиве.

Сейчас сотрудники МЧС, лесоохраны с работниками предприятий, переданных на помощь (спасибо особое энергетикам), добровольцами работают на станции и рядом с ней - прокапывают дополнительные защитные полосы, устанавливают пожарную станцию с рукавами вдоль посёлка для тушения в случае возникновения угрозы пожара.

Глава Карелии побывал на пожаре в Найстеньярви, где эвакуировали людей, и рассказал подробности , фото-3

Прибыли по моему поручению дополнительные пожарные расчёты из Петрозаводска (работают на тушении очагов пожара в лесу, выставлены на охрану строений на станции), ожидается сводный отряд из Приладожья. Работает вертолёт – сбрасывает воду в районе кладбища, а также два пожарных поезда. Пришлось скоординировать работу последних в сторону более жесткого взаимодействия со штабом.

Глава Карелии побывал на пожаре в Найстеньярви, где эвакуировали людей, и рассказал подробности , фото-4

Глава Карелии вечером вернулся в Петрозаводск, где намерен провести совещание по ситуации в Карелии в целом. 

Напомним, по данным МЧС Карелии на вечер 18 июля, всего на территории республики, действует 37 очагов природных пожаров на площади 4300 га. Вчера вечером из-за задымления была перекрыта трасса «Кола». 

#пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...