• Главная
  • «Колу» перекрыли, в Найстеньярви горели постройки, людей эвакуировали. В Карелии горит уже 4300 га леса
00:35, 19 июля
Надежный источник

«Колу» перекрыли, в Найстеньярви горели постройки, людей эвакуировали. В Карелии горит уже 4300 га леса

«Колу» перекрыли, в Найстеньярви горели постройки, людей эвакуировали. В Карелии горит уже 4300 га леса , фото-1

За 18 июля ситуация с пожарами в Карелии значительно ухудшилась.

По последним данным МЧС Карелии, Всего на территории республики, по данным на вечер 18 июля, действует 37 очагов природных пожаров на площади 4300 га. Еще днем мы сообщали о 22 пожарах на площади 3100 га. 

Самая сложная ситуация в Суоярвском районе. Из-за лесного пожара возникла угроза южной части населённого пункта Найстеньярви. Здесь полыхает пожар площадью 600 га. Пожар перешел на неэксплуатируемые хозяйственные постройки, находящиеся вблизи населенного пункта. Проводится эвакуация людей в пункты временного размещения. Привлечено 5 автобусов. 

По данным на полночь, огнеборцам удалось ликвидировать горение пяти нежилых строений. Пострадавших нет. Распространение пожара в этом месте остановлено. Угрозы дальнейшего распространения нет. 

Тем не менее 109 человек размещены в двух пунктах временного размещения, в том числе 34 ребенка. Часть людей уехали к родственникам. Для тушения пожара прибыли дополнительные силы и средства. Всего в тушении задействованы 142 человека и 36 единиц техники. Кроме этого, привлечена инженерная техника и два пожарных поезда. Вертолетом Ми-8 на очаги горения произведены 10 сбросов воды, общим объёмом 50 тонн.

«Колу» перекрыли, в Найстеньярви горели постройки, людей эвакуировали. В Карелии горит уже 4300 га леса , фото-2

В случае ухудшения отставки в готовность приведена аэромобильная группировка Невского спасательного центра МЧС России и вертолет Ми-8 Северо-Западного авиационно-спасательного центра.

Из-за серьезного пожара в Сегежском и Медвежьегорском районах перекрыта трасса «Кола». На 650 км трассы имеется очаг пожара, огонь вплотную подошел к трассе, вся дорога полностью закрыта до 649 км. В ходе облета очаг пожара располагался на ст. Быстряги Сегежского района – проживающих нет.

По состоянию на 22:30 реверсивное движение организовано в сопровождении отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Медвежьегорскому р-ну по 10 автомобилей. В ближайшее время отделение ДПС ОГИБДД ОМВД России по Сегежскому р-ну также приступит к сопровождению реверсивного движения. Таким образом предполагается установить реверсивное движение в обе стороны 2-мя патрульными группами ДПС.

Добавим, что дым от лесных пожаров вновь добрался и до Петрозаводска и пригородных поселках. 

ОБНОВЛЕНО:

В 01:45 19 июля движение на Федеральной автомобильной дороге Р-21 «Кола» на участке с 649 км по 660 км восстановлено.

#пожары

Комментарии

Объявления
live comments feed...