• Главная
  • Полиция задержала участника одиночного пикета против казаков в Петрозаводске
16:05, 14 июля
2
Надежный источник

Полиция задержала участника одиночного пикета против казаков в Петрозаводске

Полиция задержала участника одиночного пикета против казаков в Петрозаводске , фото-1

В карельской столице задержан активист Евгений Шумилов.

Портал «Карелия.Ньюс» рассказывал несколько часов об одиночном пикете в Петрозаводске около здания правительства. Горожанин Евгений Шумилов с довольно резким плакатом вышел высказать свою позицию против возможного наделения казаков правами сотрудников силовых органов, а также против присоединения казачества к Росгвардии. 

Как стало известно нашему порталу, Евгений был задержан. По нашим данным его отвезли в полицейский участок и обвинили в дискриминации и разжигания межнациональной розни. В МВД Карелии нам подтвердили факт задержания. Но более подробную информацию не предоставили. 

Евгений Шумилов, напомним, не впервые участвует в одиночных пикетах на злободневные темы. Ранее его пикеты обходились без задержания. Все ограничивалось простым интересом полиции и фиксацией данных. 

На этот раз Шумилова задержали. Напомним, по мнению Евгения, настоящие казаки никогда не угнетают народ. Однако с 2015 года мы видим, как казачество активно применяет силу на акциях протеста и митингах. Евгений убежден, что нынешние казаки вовсе не те, за кого пытаются себя выдавать. 

#пикет #казаки

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Михаил
14 июля, 17:06
Может и резковато, но что из того, что написано на плакате неправда?  Зачем нам эти ряженые? Особенно в Карелии?! Пусть едут на Кубань и там "красуются" в качестве народных дружинников.
Степан Разин
14 июля, 23:38
Неужто и казаки в цепные псы режима впишутся?
Объявления
live comments feed...