• Главная
  • Одиночный пикет против казаков проходит у здания правительства Карелии
13:30, 14 июля
Надежный источник

Одиночный пикет против казаков проходит у здания правительства Карелии

Одиночный пикет против казаков проходит у здания правительства Карелии , фото-1

Житель Петрозаводска снова вышел на одиночный пикет. 

Житель нашего города Евгений Шумилов – один из немногих петрозаводчан, кто регулярно выходит на одиночные пикеты. Он всегда вызывает интерес полиции, но при этом его мирные пикеты задержанием не заканчиваются. 

Сегодня он вышел к зданию правительства Карелии с пикетом, в котором резко критикует намерение государства придать казачьим отрядам статус официальных силовиков и при этом ввести их в состав Росгвардии. Наш корреспондент спросил у горожанина, что он хочет сказать своей акцией. 

Росгвардия так или иначе это профессионалы, прошедшие специальное обучение, у них есть более узкий круг обязанностей чем у полиции, - объясняет Евгений. – Но все же они знают законы, знают права граждан и в целом действуют в рамках закона и своих полномочий. С казаками все иначе. Это не профессиональные сотрудники силовых органов. Среди них немало маргиналов. И если сейчас какой-нибудь казак захочет мне заехать нагайкой по голове, то у меня пока еще есть право поднять руки на уровень головы и защититься. Завтра все это станет незаконным: нельзя будет поднять руки над головой, чтобы защитить свою голову от удара – это будет признано нападением на сотрудника власти.

Одиночный пикет против казаков проходит у здания правительства Карелии , фото-2

По мнению Евгения, настоящие казаки никогда не угнетают народ. Однако с 2015 года мы видим, как казачество активно применяет силу на акцией протеста и митингах. Как сказано на плакате Евгения, «только настоящие днепропетровские казаки никогда не угнетали народ». 

#пикет #казаки

Комментарии

Объявления
live comments feed...