• Главная
  • Тульские СМИ отреагировали на вандализм своих туристов в Карелии
16:55, 12 июля
Надежный источник

Тульские СМИ отреагировали на вандализм своих туристов в Карелии

Тульские СМИ отреагировали на вандализм своих туристов в Карелии , фото-1

О надписях на карельских скалах, оставленных тульскими туристами, рассказали местные издания.

Публикация портала «Карелия.Ньюс» о надписях на скалах под Медвежьегорском, оставленных, вероятно, тульскими туристами, нашла широкий отклик в тульских СМИ и соцсетях. О наскальных рисунках современников написали практически все издания этого города. Правда, мало кто из них сослался на первоисточник в лице нашего портала. И мало кто подписал фото, которое сделал журналист нашего издания. Более того, везде был обрезан логотип нашего СМИ. 

Единственное тульское СМИ, которое сработало профессионально, это популярное издание myslo.ru . Спасибо ему за уважение к нашему труду. Всем остальным фи за воровство. Самое смешное, что о надписях на карельских скалах написали и некоторые карельские издания, ссылаясь на тульские издания. 

Тульские СМИ отреагировали на вандализм своих туристов в Карелии , фото-2

Впрочем, воровство нашего контента без ссылок (порядочные СМИ делают ссылки) дело уже привычное. Нам приятно другое: в тульских пабликах и в комментариях к публикации многие туляки осудили своих земляков и написали, что им стыдно за них. Трио из Виталика, Рамика и Вектаса, которые оставили память о себе, подверглось очень жёсткой критике. Так, в паблике «Подслушано в Туле» комментаторы выразили свое возмущение поведением земляков и даже пообещали их найти. 

А еще радует надпись в этом паблике жительницы Медвежьегорска Марины Евстегнеевой-Кунцевич: 

Уважаемые гости Карелии! Скалы отмыли от ваших каракуль! Нашёлся «умник» - ваш земляк и на чистом месте оставил память о себе.

То есть надписи уже отмыли. Напомним, что в Карелии в прошлом году в Карелии был реализован проект по очистке скал от надписей. На него было потрачено 4 млн рублей. За два с небольшим месяца от надписей очистили 30 тысяч квадратных метров скал вдоль дорог. Надписи были оставлены туристами более чем 50 лет.

#надписи #Тула

Комментарии

Объявления
live comments feed...