• Главная
  • Виталик из Тулы, не позорь город! На скалах вдоль карельских дорог вновь появляются надписи
13:35, 8 июля
1

Виталик из Тулы, не позорь город! На скалах вдоль карельских дорог вновь появляются надписи

Виталик из Тулы, не позорь город! На скалах вдоль карельских дорог вновь появляются надписи, фото-1

«Художников» не останавливают таблички с просьбой не писать на скалах и предупреждением об ответственности. 

В прошлом году в Карелии был реализован проект по очистке скал от надписей. На него было потрачено 4 млн рублей. За два с небольшим месяца от надписей очистили 30 тысяч квадратных метров скал вдоль дорог. Надписи были оставлены туристами более чем 50 лет. 

После этого в самых популярных местах для вандализма (а иначе эти художества не назвать) были установлены таблички с просьбой соблюдать чистоту и предупреждением об ответственности. 

Но желающих оставить вот такую гадкую память о себе в Карелии все равно это не остановило. На появление новых надписей на скалах вдоль трассы «Кола» около Медвежьегорска обратили внимание активисты партии «Зеленая альтернатива» в Карелии.

Так называемые туристы из Тулы, Санкт-Петербурга и других «культурных» городов, вы позорите не только себя, но и ваши города! Это геростратова слава! - заявили в партии, и наш портал это заявление поддерживает. 

В прошлом году в правительстве республики обещали поставить вдоль таких мест камеры, чтобы была возможность найти вандалов. Наш портал обратился в Управление туризма Карелии с вопросом – поставили ли камеры и смогут ли найти вандалов. Нам обещали уточнить и ответить, но позже. Так что следите за публикациями, сделаем продолжение новости. 

#надписи

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Айван
8 июля, 13:40
д0лб0йобам тут не место
Объявления
live comments feed...