Без Кисы и без Оси. Стало известно, по какой технологии в Карелии отмыли от надписей скалы

Без Кисы и без Оси. Стало известно, по какой технологии в Карелии отмыли от надписей скалы , фото-1

Глава Карелии показал на своей странице, куда ушли выделенные на расчистку скал 4 млн рублей.

В Карелии за два с небольшим месяца от надписей очищены 30 тысяч квадратных метров скал вдоль дорог. Надписи были оставлены туристами более чем 50 лет. 

Когда Сергей Гапанович, автор проекта «Долина зайцев», обратился с предложением очистить скалы вдоль наших трасс от многочисленных надписей, не было ни малейших сомнений – идею нужно поддержать. «Художества», которые оставляют после себя некоторые туристы на протяжении десятилетий, никак не красят наши уникальные природные ландшафты, - рассказал у себя на странице Артур Парфенчиков.

В результате был объявлен конкурс. Компания, которая его выиграла, сумела очистить за два с небольшим месяца 30 тысяч квадратных метров. Это много. Но сделать это помогла интересная технология очистки без вреда для природы и скалы. О ней в ролике ниже. 

Возник еще один вопрос – как сделать так, чтобы больше надписей не было. И здесь у правительства есть решение. Вдоль дорог у скал поставят видеокамеры. Так что никакие Киса или Ося больше оставят надпись, что они были здесь.   

скалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!