• Главная
  • В Петрозаводске только что убранный парк забросали строительным мусором
11:45, 21 мая 2021 г.
Надежный источник

В Петрозаводске только что убранный парк забросали строительным мусором

В Петрозаводске только что убранный парк забросали строительным мусором, фото-1

Активисты убрали парк «Беличий остров» на Кукковке, а спустя всего пару дней его территория снова «заросла» мусором, на этот раз строительным. Фотографии с горами битых кирпичей опубликовала на своей странице «ВКонтакте» петрозаводчанка Тина Воскресенская.

17 мая был субботник. Боремся за то, чтобы было чисто, но сегодня там уже свалка для строительного мусора! – написала возмущенная горожанка.

Девушка рассказала, что рабочие на ее глазах сваливали мусор в месте отдыха горожан. По словам Тины, они отказались прекратит начатое и порекомендовали по всем вопросам обращаться к администрации ближайшего торгового центра.

Автор поста сообщила, что информацию уже передали новому сити-менеджеру Петрозаводска Владимиру Любарскому.

Напомним, согласно действующему законодательству, строительный мусор запрещено выбрасывать на помойку. Необходимо заказать контейнер для вывоза, но это дополнительные расходы, на которые пойдет далеко не каждый. Так, на прошлой неделе жители Сулажгоры сняли на камеру нарушителей, которые оставили покрышки и строительный мусор на контейнерной площадке. Их вычислили и оштрафовали.

Ранее сообщалось, что на нескольких помойках в Петрозаводске установили фотоловушки. Горожане опасаются, что инициатива может только усугубить проблему. Не исключено, что теперь нарушители начнут выбрасывать мусор там, где меньше свидетелей – например, в лесу. Обнаружить и убрать такие стихийные свалки куда сложнее, чем завалы на помойках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беличий остров #мусор

Комментарии

Объявления
live comments feed...