Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли

Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли, фото-1

Ледовые пешеходные переправы в Кемском и Пудожском районе закрывают. Инспекторы ГИМС осмотрели лед и пришли к выводу, что передвигаться по нему уже не безопасно. Об этом сообщил паблик «МЧС по Республике Карелия».

В связи с устойчивой солнечной погодой внесены дополнительные изменения по функционированию ледовых переправ на территории республики, – говорится в сообщении группы.

Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли, фото-2 Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли, фото-3 Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли, фото-4 Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли, фото-5 Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли, фото-6 Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли, фото-7 Ледовые переправы в Кемском и Пудожском районах закрыли, фото-8

6 апреля инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам осмотрели ледовую переправу через реку Кемь в поселок Панозеро Кемского района. Комиссия пришла к выводу, что дальнейшая эксплуатация опасна – лед уже нгедостаточно крепкий. Глава Кривопорожского сельского поселения в тот же день подписала распоряжение о закрытии переправы.

Также принято решение закрыть все ледовые переправы в Пудожском районе. Соответствующие Распоряжения подписали главами сельских поселений. В МЧС напомнили о том, насколько опасно сейчас выходить на лед.

Как мы писали ранее, в начале апреля произошло сразу несколько инцидентов, связанных с тонким льдом. Один из них закончился трагедией. По информации Госкомитета Карелии по ОЖ и БН, 5 апреля, на озере Неэмилянсалми в районе Ладожской усадьбы утонул рыбак. А для рыбаков на Онежском озере все обошлось – под лед провалилась самоходная машина на надувных колесах, а люди уцелели.

 Фото: МЧС

переправа Кемский район. Пудожскийрайон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,284
EUR 91,77
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!