В карельском Приладожье утонул рыбак, а на Онего провалилась самоходная машина

В карельском Приладожье утонул рыбак, а на Онего провалилась самоходная машина, фото-1

Трагедией закончилась рыбалка для мужчины в Сортавальском районе. А для рыбаков на Онежском озере все обошлось. 

Сразу несколько инцидентов, связанных с тонким льдом, произошли в Карелии в минувшие дни. Один из них закончился трагедией. По информации Госкомитета Карелии по ОЖ и БН, 5 апреля, на озере Неэмилянсалми в районе Ладожской усадьбы утонул рыбак. Место происшествия показали очевидцы, которые не успели прийти на помощь. 

3 апреля к дежурному сортавальского отряда КРПСС поступила информация от службы «112» о том, что на озере Мантсинсаари Питкярантского района под лед провалился мужчина. На место происшествия оперативно выехали спасатели-водолазы. По прибытию установлено, что мужчине и его собаке помогли выбраться двое жителей Санкт-Петербурга, оказавшихся поблизости. Однако на поверхности водоема осталась лодка с вещами, которую спасатели доставили на берег.

В минувшие выходные уже на Онежском озере под лед провалилась самоходная машина на надувных колесах. Информация об этом опубликована на сайте «Карельского клуба рыбаков». Никто не пострадал. 

В карельском Приладожье утонул рыбак, а на Онего провалилась самоходная машина, фото-2 В карельском Приладожье утонул рыбак, а на Онего провалилась самоходная машина, фото-3

В Карельской республиканской поисково-спасательной службе сообщают, что в данный момент реки и озера Карелии покрыты неравномерным покровом снега и льда, что делает выходы на водоемы крайне опасными для жизни. Выходить на лед можно только тогда, когда его толщина достигает не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 сантиметров в соленой. Прочность льда можно определить визуально: лёд голубого цвета – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. Лёд, имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета, является наиболее ненадежным. Такой лёд обрушивается без предупреждающего потрескивания.

На территории Петрозаводска выход на лед официально запрещен с 28 марта, в Сортавальском районе – с 27 марта. Штраф для граждан определен в размере от 2000 до 4000 тысяч рублей. В каждом районе республики сроки запрета выхода на лед устанавливается главой самостоятельно.

лед рыбалка трагедия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!