Умер один из трех медвежат, берлогу которых разорили карельские лесорубы

Умер один из трех медвежат, берлогу которых разорили карельские лесорубы , фото-1

Двое других находятся в тяжелом состоянии. 

Мы продолжаем следить за судьбой трех карельских медвежат, которых недавно увезли в Тверскую область в единственный центр, который занимается спасением медвежат. Как рассказали в самом центре, к сожалению, один из малышей скончался. Причем два других чувствуют себя плохо, сейчас за их жизни борются специалисты.

Первые 7-10 дней после поступления медвежат в Центр всегда очень тревожные, особенно с такими маленькими медвежатами, которые поступают к нам в возрасте от рождения и до трех-четырех месяцев, именно в этот период могут стремительно проявиться проблемы с их здоровьем, связанные с перенесенным переохлаждением, стрессом, травмой. К сожалению, с карельскими медвежатами (Микли, Савва и Северина) так и произошло: у них резко стал пропадать аппетит, появилась одышка, вялость, слабость. Состояние Микли ухудшалось молниеносно: к сожалению, его спасти не удалось... – рассказывает паблик центра

Сейчас сотрудники центра совместно со специалистами госпиталя дикой природы продолжают борьбу за жизни Саввы и Северины: рентген-, узи-диагностика, интенсивная терапия, выкармливание из шприцов каждые 2-3 часа, постоянное наблюдение. 

Напомним, драматическая история произошла на территории поселка Вяртсиля Сортавальского района. При заготовке леса во время спила дерева была обнаружена медвежья берлога. Лесорубы совершенно случайно потревожили семью медведей. Детенышей на время приютил зоопарк «Черные камни» в Сортавальском районе. Но потом их решили передать в Тверскую область. Там находится центр спасения. 

Похожая история произошла в прошлом году в Лахденпохском районе. Тогда в лесу также нашли троих медвежат, брошенных мамой. Их передали в Центр спасения в Тверской области. двоих малышей удалось выходить, осенью их вернули в природу.

медвежата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,036
EUR 91,048
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!