Карельских медвежат, берлогу которых разорили лесорубы, отправили в Тверскую область

Карельских медвежат, берлогу которых разорили лесорубы, отправили в Тверскую область, фото-1

Карельских медвежат, которые остались без мамы, решили передать в Тверскую область. Там находится центр спасения. Утром 17 марта специалисты выехали за малышами в Карелию.

Детенышей на время приютил зоопарк «Черные камни» в Сортавальском районе. Сегодня их передадут сотрудникам Центра спасения медвежат. Это единственное место в России, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу. Здесь готовы принять малышей со всей страны. В начале текущей недели в Центр позвонили из Карелии.

К нам поступил сигнал «SOS» от министра природных ресурсов и экологии Республики Карелия – трое медвежат остались сиротами. Специалисты проконсультировали работников зоопарка, как обращаться с медвежатами и стали собираться в дорогу. Путь неблизкий – около 800 километров. О своей поездке сотрудники Центра рассказывают в Инстаграме. Сегодня, 18 марта, малыши должны переехать в новый дом.

Напомним, на территории поселка Вяртсиля Сортавальского района произошла драматическая история. Как рассказали в администрации поселения, при заготовке леса во время спила дерева была обнаружена медвежья берлога. Лесорубы совершенно случайно потревожили семью медведей.

Медведица покинула берлогу и убежала, а через некоторое время из берлоги стали вылезать детеныши. Понимая, что напуганная медведица больше не вернется и медвежата погибнут, заготовители обратились к персоналу зоопарка с просьбой приютить медведей и спасти их от гибели. Руководство зоопарка «Черные камни» приняло их на свое попечение, чем спасло им жизнь.

Похожая история произошла в прошлом году в Лахденпохском районе. Тогда в лесу также нашли троих медвежат, брошенных мамой. Их передали в Центр спасения в Тверской области. двоих малышей удалось выходить, осенью их вернули в природу.

медвежата Тверская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!