Карельские лесорубы разорили берлогу, но зато спасли медвежат

Карельские лесорубы разорили берлогу, но зато спасли медвежат , фото-1

Спасенных, но лишенных матери медвежат приютил местный зоопарк. 

На территории поселка Вяртсиля Сортавальского района произошла драматическая история. Как рассказали в администрации поселения, при заготовке леса во время спила дерева была обнаружена медвежья берлога. Лесорубы совершенно случайно потревожили семью медведей. 

Медведица покинула берлогу и убежала, а через некоторое время из берлоги стали вылезать детеныши. Понимая, что напуганная медведица больше не вернется и медвежата погибнут, заготовители обратились к персоналу зоопарка с просьбой приютить медведей и спасти их от гибели. Руководство зоопарка «Черные камни» приняло их на свое попечение, чем спасло им жизнь. В зоопарке пообещали, что медвежат выпустят на волю, когда они вырастут.

Карельские лесорубы разорили берлогу, но зато спасли медвежат , фото-2

Отметим, что в комментариях к этой новости люди выражают сомнения, что медведица так просто бросила детенышей и упрекают лесорубов, которые-де не случайно потревожили медведей. Добавим, что вызывает сомнение и намерение выпустить выросших в неволе медвежат на волю. Такие медведи вряд ли приживутся в дикой среде. 

Вяртсиля медведи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,091
EUR 87,438
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!