Подводная галерея на Белом море закрылась

Фото со страницы Дмитрия Беленихина
Фото со страницы Дмитрия Беленихина

Все 18 фоторабот, выставленных подо льдом, достали на берег.

Подводная выставка фотографа National Geographic Виктора Лягушкина и художника Дениса Лотарёва закрылась. Об этом рассказал на своей странице известный карельский дайвер Дмитрий Беленихин. Выставку пришлось закрывать раньше, чем планировали, так как беломорский лёд стремительно тает. Дмитрий помог автору Виктору Лягушкину поднять все 18 работ. Все это произошло на глазах у съемочной группы французского телевидения.

Успели впритык, на снимке видно, что за нами, там где начиналась экспозиция, появилась промоина, и лёд, к которому крепились все полотна, уже завтра, наверняка, растает, - написал Дмитрий. 

Подводная галерея на Белом море закрылась, фото-2

Напомним, что на уникальной выставке представлены десять снимков размером 80 на 120 см фотографа National Geographic Виктора Лягушкина, сделанные подо льдом Белого моря, а также скульптуры, инсталляции и картины маслом петербургского художника Дениса Лотарёва. Чтобы погрузить фотографии под воду команда в течение полугода тестировала разные материалы на устойчивость к соленой воде, в итоге выбрали пластик с УФ-печатью. Таким образом авторы хотят показать людям удивительный подледный мир и обратить внимание на проблему таяния ледников и изменения климата.

Фото Виктора Лягушкина и Дмитрия Беленихина

Белое море выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 77,174
EUR 91,952
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!