Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии

Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии , фото-1

В заливе Нильмогуба Лоухского района уже больше недели работает первая в мире подлёдная галерея искусств.

«Пока не растаял лед» - так называется эта подводная выставка. Работать она будет именно столько, как называется, то есть до таяния льда. Примерно полтора месяца под водой будут «парить» картины, фотографии и скульптуры. На уникальной выставке представлены десять снимков размером 80 на 120 см фотографа National Geographic Виктора Лягушкина, сделанные подо льдом Белого моря, а также скульптуры, инсталляции и картины маслом петербургского художника Дениса Лотарёва. Чтобы погрузить фотографии под воду команда в течение полугода тестировала разные материалы на устойчивость к соленой воде, в итоге выбрали пластик с УФ-печатью. Таким образом авторы хотят показать людям удивительный подледный мир и обратить внимание на проблему таяния ледников и изменения климата.

Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии , фото-2 Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии , фото-3 Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии , фото-4 Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии , фото-5 Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии , фото-6 Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии , фото-7

При всей уникальности этой выставки ее главный плюс – это ее же существенный минус – она находится под водой, то есть посмотреть ее может очень узкий круг лиц, а именно дайверы с опытом погружений с аквалангом и сертификатом. Такие, кстати, уже побывали на выставке. Ее посетили дайверы из России, Китая, Германии и Франции.

Отметим, что выставку уже показали не только федеральные СМИ, но даже мировые. Так, один из дайверов и помощников авторов карельский дайвер Дмитрий Беленихин обратил внимание, что про выставку рассказали даже на далеких Канарских островах. 

Фото Виктора Лягушкина

Уникальная подводная выставка не для всех работает в Карелии , фото-8
Белое море выставка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!