В Следственном комитете прокомментировали задержание петрозаводского предпринимателя Гусейна Мамедова

Фото Петрозаводск говорит
Фото Петрозаводск говорит

В Следкоме рассказали, за что он пытался дать взятку. 

Наш портал сегодня рассказывал об аресте одного из совладельцев торговых центров «Ягуар» и «Главный» в Петрозаводске Гусейна Мамедова, который пытался дать взятку замглавы администрации Евгению Перову. Сегодня утром Следственный комитет не комментировал ситуацию. Подробности появились позже. В ведомстве, не называя фамилии предпринимателя, подтвердили, что 54-летний предприниматель задержан за взятку 200 тысяч рублей. 

По версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемый, действуя в интересах организации, осуществлявшей строительство одного из крупных объектов на территории города Петрозаводска, передал взятку в виде денег в сумме 200 тысяч рублей должностному лицу администрации Петрозаводского городского округа за подписание разрешения на ввод в эксплуатацию возведенного данной организацией объекта, а также за последующее оказание другому юридическому лицу содействия при реализации строительного проекта на территории города Петрозаводска, - говорится в сообщении Следкома. 

Чиновник мэрии, а речь, как известно, идет о заместителе главы города Евгении Перове, сообщил о склонении его к совершению коррупционного преступления. 

На основании ходатайства следствия Петрозаводским городским судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наказание за данное преступление предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет. 

Мы уже сегодня обращали внимание, что торговый центр «Ягуар» строился и планировался как спортивно-оздоровительный центр. Земельный участок под такой вид строительства был выделен без публичных торгов. Однако вместо спортивного объекта, несмотря на все заверения чиновников мэрии, был построен все же торговый центр. Портал «Карелия.Ньюс» попробовал получить в мэрии комментарий, как такое стало возможно, однако в пресс-центре администрации сообщили, что прокомментировать не смогут, и порекомендовали обратиться непосредственно к Евгению Перову. Чиновник ответом не удивил: он порекомендовал обратиться в пресс-центр администрации. Круг замкнулся. Понятно, что дело темное. 

Ягуар Мамедов взятка Перов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!