За взятку арестован один из совладельцев торговых центров «Ягуар» и «Главный»

Фото Daily
Фото Daily

Петрозаводский предприниматель Гусейн Мамедов арестован за взятку 200 тысяч чиновнику мэрии. 

54-летний предприниматель Гусейн Мамедов 12 марта арестован за взятку, которую пытался дать заместителю главы Петрозаводска Евгению Перову. Суд арестовал предпринимателя пока до 9 мая. Об этом сегодня сообщили наши коллеги с сайта «Столица на Онего». Представитель Следственного комитета Виталий Коновалов не стал опровергать эту информацию нашему порталу, заявив, что комментарии будут позже. По нашим данным, сейчас ведомство готовит официальный пресс-релиз. 

В то же время наши источники, близкие к следствию, подтверждают не только факт ареста, но также его причину – дачу взятки в размере 200 тысяч рублей заместителю мэра карельской столицы, председателю комитета градостроительства и землепользования городской администрации Евгению Перову. Взятку предприниматель давал еще осенью прошлого года, перед открытием торгового центра «Ягуар» на Древлянке. Чиновник мэрии помог следствию пресечь преступление, факт передачи взятки был записан на видео. Взятка предназначалась как благодарность за содействие в строительстве центра. 

Стоит отметить, что торговый центр «Ягуар» строился и планировался как спортивно-оздоровительный центр. Земельный участок под такой вид строительства выделяется без публичных торгов и обходится бизнесу дешевле. Добавим, что такую схему бизнесмены города реализовывали не раз. В памяти у жителей той же Древлянки убогий стадион, который изначально был построен, а потом снесен на месте жилого комплекса «Иволга». 

Что касается «Ягуара», то разрешение в мэрии на строительство спортивного объекта было получено еще в 2015 году компанией «СпортКом», учредителем которой, по данным ЕГРЮЛ, выступает Татьяна Касумова. Все эти годы и предприниматели, и чиновники мэрии заверяли, что торговля будет вестись только на первом этаже здания, а второй и третий этажи будут отданы под спорт – единоборства, шахматы, теннис. Причем в спортивном назначении объекта не раз уверяла журналистов и жителей Древлянки и глава города Ирина Мирошник. Чиновники даже заверяли, что если будет иначе, объект не будет введен в эксплуатацию, ведь у него именно спортивно-оздоровительное назначение.

В итоге «Ягуар» в конце прошлого года благополучно начал работу именно как торговый центр. Никаким спортом в нем даже не пахнет. А пахнет пиццей, пивом, одеждой, бытовой химией и прочими не имеющими к спорту товарами. Несмотря на то, что арестовали предпринимателя Гусейнова, хочется спросить и у чиновников мэрии – а может взятку-то не зря давали? 

ОБНОВЛЕНО:

В Следственном комитете все же прокомментировали задержание предпринимателя. 

Ягуар Мамедов взятка Перов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,305
EUR 86,265
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!