Один лагерь все же откроется. Министр прокомментировал информацию по летнему отдыху детей в Карелии

Фото mycamps.ru
Фото mycamps.ru

Роман Голубев назвал единственный лагерь республики, который сможет летом принять карельских детей. 

Наш портал сегодня рассказывал о сложной ситуации с летним отдыхом детей. По разным причинам ближайшим летом в Карелии не будут работать детские оздоровительные лагеря. Где-то не позволяет это сделать их плачевное состояние, где-то они не прошли проверок санитарного законодательства. Об этом стало известно на недавнем заседании в Заксобрании.

Между тем, как выяснилось, один детский лагерь в Карелии работать все же будет. Как рассказал порталу «Карелия.Ньюс» министр образования Роман Голубев, по данным Реестра организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Республики Карелия, на территории Карелии функционирует и будет функционировать один загородный оздоровительный лагерь «Полярный круг», находящийся в частной собственности. Лагерь этот находится на Белом море. При этом министр подтвердил, что другие лагеря детей принять не смогут.

Он также добавил, что в соответствии с требованиями санитарного законодательства, обусловленными ограничительными мерами, детские туристические палаточные лагеря «Большое приключение» и «Нурмолица», расположенные на территории республики, в 2021 году функционировать также не будут.

По словам Романа Голубева, в период летней оздоровительной кампании 2021 года планируется работа 176 лагерей дневного пребывания и специализированных (профильных) лагерей, с охватом 8897 детей.

детский отдых лагеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,396
EUR 86,264
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!