С 19 февраля Финляндия вводит запрет на пересечение госграницы ночью

С 19 февраля Финляндия вводит запрет на пересечение госграницы ночью, фото-1

19 февраля 2021 года с 01:00 по московскому времени вводится запрет на въезд в Финляндию ночью. Об этом сообщил мэр Сортавалы Сергей Крупин со ссылкой на своих финских коллег. Информацию опубликовал паблик «Администрация Сортавальского поселения».

Ограничения будут действовать в период с 21.00 до 10.00 по московскому времени. Они коснутся легкового транспорта и пассажирских перевозок. Исключения – когда границу нужно пересечь для выполнения на территории Финляндии высококвалифицированных рабочих задач, с целью госпитализации и при других срочных поездках. Также ограничения не распространяются на грузовые перевозки.

Правила коснутся в том числе и пункта пропуска «Вяртсиля-Ниирала». Ограничения не распространяются на грузовые перевозки. Порядок пересечения государственной границы через него в период с 10.00 до 21.00 по московскому времени остается прежним с учетом ранее введенных ограничений.

Напомним, Финляндия ввела дополнительные ограничительные меры, чтобы не допустить распространение коронавируса – в дневное время на границе работает пункт для сдачи теста на ковид. Как мы писали ранее, опасный британский штамм уже добрался до Суоми.

Финляндия граница коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,535
EUR 90,286
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!