• Главная
  • Опасный британский штамм коронавируса добрался до Швеции и Финляндии
10:15, 9 февраля

Опасный британский штамм коронавируса добрался до Швеции и Финляндии

Фото https://twitter.com/northvolt

Фото https://twitter.com/northvolt

На заводе в Швеции крупная вспышка коронавируса, в том числе британского. Там работают сотни финнов.

Об инциденте сообщает финское издание Yle. По его данным, на аккумуляторном заводе Northvolt в Шеллефтео в выходные зафиксировали 150 случаев заражения коронавирусом, у 27 человек обнаружили особо заразный британский штамм вируса. На этом заводе работает более 1100 человек, в том числе около 200 финнов, часть из которых уже вернулась в Финляндию, а некоторые планируют это сделать. 

Ведомство здравоохранения и социального развития THL призывает финских работников завода незамедлительно сдать тест на коронавирус даже в том случае, если они проходили тестирование в Швеции. Инфекционисты свяжутся со всеми людьми, которые работали на заводе Northvolt в течение последних двух недель.

Финляндия, как известно, граничит с Карелией. В нашей республике пока британского коронавируса, который считает более заразным, выявлено не было. Добавим, что российские медики не раз утверждали, что существующая вакцина «Спутник V» способна противостоять и этого штамму коронавируса. Вакцинация в Карелии продолжается. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Финляндия

Комментарии

Объявления
live comments feed...