• Главная
  • Названа причина гибели 40-летнего жителя Кеми, который привился от коронавируса
11:20, 12 февраля
Надежный источник

Названа причина гибели 40-летнего жителя Кеми, который привился от коронавируса

Александр Биктимиров фото: «Общественный контроль г. Кемь»

Александр Биктимиров фото: «Общественный контроль г. Кемь»

Стали известны официальные причины смерти 40-летнего жителя Кеми, который скончался спустя неделю после вакцинации от коронавируса. 

Минздрав Карелии организовал проверку по факту смерти молодого мужчины, скоропостижная смерть которого не оставила равнодушных и  наделала много шума в местных СМИ.

Напомним, Александр Биктимиров – 40-летний машинист из Кеми скоропостижно скончался через несколько дней после вакцинации от коронавируса. Портал «Карелия.Ньюс» писал об этом ранее. 

По информации Минздрава Карелии, пациент действительно прививался  первым компонентом вакцины против коронавируса в Кемской центральной районной больнице.

Перед процедурой мужчина прошел осмотр, заполнил согласие на вакцинацию и 30 минут после прививки  наблюдался медицинскими работниками. 

В ведомстве заметили, что ожидание в полчаса – традиционная процедура, которая должна выявить реакцию организма на прививку. В данном случае ее не было. 

Через пять дней после вакцинации  пациент с признаками недомогания обратился в приемное отделение Кемской ЦРБ. Мужчину осмотрел врач и с учетом его состояния предложил лечение в стационаре. Пациент отказался от госпитализации. 

На следующий день бригадой скорой медицинской помощи житель Кеми по экстренным показаниям был доставлен в Беломорскую ЦРБ и госпитализирован в специализированное инфекционное отделение, где тут же получил необходимую терапию. Но в связи с тяжестью и стремительным прогрессированием заболевания лечение оказалось неэффективным, спасти мужчину не удалось.

В Министерстве здравоохранения подчеркнули, что по данным вирусологического исследования – коронавируса у пациента не было. 

Проведенными проверками подтвержден факт переохлаждения, повлекший за собой развитие бактериальной пневмонии. Кроме того, выявлены и другие грубые нарушения рекомендаций врачей, которые следует соблюдать после прививки.  

Исходя из результатов проведенных исследований, специалисты не связывают смерть пациента  с вакцинацией. 

Заметим, что в Минздраве неоднократно подтверждают тот факт, что вакцина не содержит живых патогенных вирусов и не может стать причиной заболевания коронавирусом. 

При этом следует помнить,  что иммунитет после вакцинации временно ослабевает, чрезвычайно важно соблюдать все рекомендации врачей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцина #коронавирус #Александр Биктимиров

Комментарии

Объявления
live comments feed...