• Главная
  • Артур Парфенчиков сделал прививку от коронавируса
17:00, 8 февраля
Надежный источник

Артур Парфенчиков сделал прививку от коронавируса

Глава Карелии вакцинировался от ковида. Об этом он рассказал сегодня, 8 февраля, на своей странице «Вконтакте». Артур Пафенчиков объяснил, почему сделал прививку только сейчас.

Сделал прививку от коронавируса. Пройти вакцинацию раньше не мог, поскольку сдавал донорскую кровь, а потом было подозрение на COVID-19. Но тест на антитела это не подтвердил, и сегодня привился первым компонентом. Привиться вторым планирую в начале марта. Чувствую себя нормально.

Артур Парфенчиков напомнил, что в Карелии прививку от коронавируса сделали почти 11 тысяч человек. Записаться на вакцинацию можно не только в поликлинике по месту жительства, но и в личном кабинете на сайте госуслуг.

В Карелии приступили к работе первые мобильные прививочные бригады. Они выезжают в населенные пункты, в которых нет стационарных пунктов вакцинации от коронавируса. Медики уже сделали два пробных выезда. Подробности рассказали в республиканском Минздраве.

Как мы писали ранее, с февраля в республике заработали прививочные бригады – в них входят специалисты центральных районных больниц. Медики ездят в отдаленные населенные пункты и проводят там вакцинацию.

Первыми на выезд отправились специалисты Сортавальской ЦРБ. Они провели вакцинацию от ковида в Лахденпохье, поселках Вяртсиля и Хелюля. Вторыми побывали на выезде медики из Олонца. Мобильная бригада сделала прививки жителям трех населенных пунктов – Ильинского, Видлицы и Коткозера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Парфенчиков #коронавирус. прививка

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...