• Главная
  • В районах Карелии начали работать первые мобильные прививочные бригады
11:30, 3 февраля
Надежный источник

В районах Карелии начали работать первые мобильные прививочные бригады

В районах Карелии начали работать первые мобильные прививочные бригады, фото-1

В Карелии приступили к работе первые мобильные прививочные бригады. Они выезжают в населенные пункты, в которых нет стационарных пунктов вакцинации от коронавируса. Медики уже сделали два пробных выезда. Подробности рассказали в республиканском Минздраве.

В бригады входят специалисты центральных районных больниц. Первыми на выезд отправились медики Сортавальской ЦРБ. Они провели вакцинацию от ковида в Лахденпохье, поселках Вяртсиля и Хелюля. За две недели в Сортавальском и Лахденпохском районах привиты более 400 жителей.

Вторыми побывали на выезде медики из Олонца. Мобильная бригада сделала прививки жителям трех населенных пунктов – Ильинского, Видлицы и Коткозера.

В Ильинском вакцинировали 20 человек, еще 20 в доме-интернате для престарелых в Видлице и в Коткозере 25, – сообщила порталу «Карелия.Ньюс» глава пресс-службы Минздрава Карелии Елена Коковурова.

В дальнейшем планируется создать подобные бригады и в других районах.

В целом в Карелии первым компонентом вакцины уже привились 6205 человек, среди них 2160 людей старше 60 лет. Полную вакцинацию первым, и вторым компонентами прошли 516 человек. Сейчас в республике работают 24 прививочных пункта: во всех взрослых петрозаводских поликлиниках, на базе центральных районных больниц, в железнодорожных поликлиниках, поликлинике «Кондопожского ЦБК».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #мобильная бригада #вакцинация

Комментарии

Объявления
live comments feed...