• Главная
  • В Карелии планируют открыть два новых участка для выращивания форели
16:50, 2 февраля
2
Надежный источник

В Карелии планируют открыть два новых участка для выращивания форели

В Карелии планируют открыть два новых участка для выращивания форели, фото-1

В двух районах Карелии планируется открытие новых участков для разведения форели: на Онежском и Ройк-Наволоцком озерах.

Участок на Онежском озере разместится в Оровгубе на территории Повенецкого городского поселения Медвежьегорского района. Второй участок должен появиться на озере Ройк-Наволоцкое  Поросозерского поселения Суоярвского района.

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в Министерстве сельского и рыбного хозяйства, комиссия по определению границ рыбоводных участков назначена на 10 часов утра 10 февраля в зале заседания Минсельхоза.

По словам сотрудника Министерства, на ней могут присутствовать только члены самой комиссии. Но на самом деле комиссию могут посетить и принять в ней участие представители СМИ, общественных организаций и местные жители, заинтересованные в решении вопроса, что достаточно четко оговаривается в приказе Министерства об утверждении комиссии (пункт 14).

Предложения по указанным участкам, в том числе от местных жителей, принимаются Министерством в письменном виде до 16:00 5 февраля по адресу Петрозаводск, улица Свердлова, 8. В тексте обязательно стоит указать фамилию, имя, отчество и контактную информацию заявителя. Данные предложения будут зарегистрированы и рассмотрены членами комиссии.

Так, жители Повенца и Медвежьегорска начали сбор подписей под петицией против формирования участка в Оровгубе Онежского озера. Они требуют не просто не открывать новое хозяйство по разведению форели, а провести проверку всех действующих форелевых хозяйств на предмет обращения с отходами.

В Карелии планируют открыть два новых участка для выращивания форели, фото-2

Заметим, что участки себе выбирают сами форелеводы и подкрепляют их поддержкой органов самоуправления и граждан.

Комиссия лишь рассматривает границы выбранных участков и подходит ли акватория для выращивания, учитывая предложения органов местного самоуправления и местных жителей. 

Ранее министр сельского хозяйства Владимир Лабинов рассказал порталу «Карелия.Ньюс», как выделяются участки и на что могут влиять граждане. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#форель #разведение #петиция

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Александр
2 февраля, 20:23
Сейчас фореливые хозяйства стали бичем для Карелии.Уже ни одно озеро погублено.Онего держится только из-за размеров,но и его можно погубить.Ладно бы для жителей Карелии форель была по сносным ценам,но..."бизнес есть бизнес...).А властям нужны налоги,чиновникам нужны откаты(да простят меня честные чиновники).
Vovan
8 февраля, 21:15
Надо запретить размещение этих форелепомоек вблизи населенных пунктов. А в идеале- разрешить разведение только в морской акватории, как в странах Скандинавии. Ну а при наших реалиях не будет скоро в Карелии ни леса ни озер.
Объявления
live comments feed...