• Главная
  • Многодетной семье погорельцев из Медвежьегорска помогли снять трехкомнатную квартиру
14:00, 29 января
2
Надежный источник

Многодетной семье погорельцев из Медвежьегорска помогли снять трехкомнатную квартиру

Скриншот с сюжета Сампо ТВ

Скриншот с сюжета Сампо ТВ

Семье, у которой 24 января сгорел дом, помогают всем миром.

Портал «Карелия.Ньюс» продолжает следить за судьбой семьи Натальи Климовой (на фото) из Медвежьегорска, у которой в начале недели сгорел дом. Местная жительница с тремя детьми – двоим из которых 3 и 5 лет –и бабушкой остались без места проживания и всех вещей, включая даже одежду. Администрация Медвежьегорского района сразу же выделила им комнату в общежитии. Откликнулись десятки человек, которые принесли и привезли множество вещей. 

По словам сестры Натальи Анны, машины с вещами приезжают из Санкт-Петербурга, Сегежи, Петрозаводска даже сейчас, хотя в этом нет необходимости. Семья благодарит всех неравнодушных граждан и просит больше не присылать вещей. У семьи есть все необходимое, включая мебель.

Благодаря помощи людей семье удалось даже закрыть большой долг за электричество. Решили даже вопрос с коровой, которая выжила после пожара. Администрация района помогла пристроить и отвезти животное на передержку к фермерам из местечка Бор Пуданцев. 

Как сегодня сообщил порталу «Карелия.Ньюс» глава администрации Максим Антипов, на помощь семье пришли не только простые люди, но и предприятия. Так, ООО «Северзаготовка» взяло на себя обязательства по оплате для этой семьи в течение шести месяцев аренды трехкомнатной благоустроенной квартиры в Медвежьегорске. Так что семья не будет жить в комнате в общежитии. В квартире есть душ, мебель, стиральная машина – все необходимое. И администрация, и сама Наталья просили передать благодарность предпринимателям. 

Скриншот с сюжета Сампо ТВ

Скриншот с сюжета Сампо ТВ

За эти полгода, по словам Максима Антипова, у Натальи есть возможность постараться освободить участок от сгоревшего дома, составить смету на строительство нового дома, а администрация пообещала обратиться к предпринимателям, чтобы они помогли с пиломатериалами. 

Надо отметить и неприятный факт: у семьи погорельцев в Медвежьегорске появились недоброжелатели, которые утверждают, что у Натальи есть другая недвижимость, которую она сдает, и при желании семья могла бы жить там, а не просить помощи. Сама Наталья подтвердила нашему порталу, что это правда. Однако легально сдаваемое ей жилье – важный источник ее дохода, без которого ее семье просто не прожить. К тому же там живут люди, которых нельзя просто взять и выгнать в одночасье на улицу. 

Многодетной семье погорельцев из Медвежьегорска помогли снять трехкомнатную квартиру , фото-3

Наталья рассказала, что она работает в системе УФСИН (мы ранее сообщали, что водителем), ее зарплата чуть более 23 тысяч рублей, есть еще пенсия бабушки. Вот и весь доход на пятерых. У матери-одиночки три ссуды на 700 тысяч рублей, которые она брала на корову и автомобиль, чтобы возить детей в садик и школу, а больную бабушку в больницу. Есть еще пенсия бабушки. Но эти доходы не дотягивают даже до МРОТ на человека. Сдаваемое жилье, где, кстати, очень высокая коммунальная плата, хоть как-то позволяет оставаться на плаву и выплачивать долги. 

Как рассказал нашему порталу Максим Антипов, он в курсе, что у женщины есть другое жилье, но при этом считает, что многодетная семья все равно нуждается в помощи после случившегося.

Сестра Натальи Анна сообщила нам, что в Медвежьегорске появились люди, которые начинают в комментариях в соцсетях травить погорельцев, которые, якобы, не нуждаются в помощи. И это при том, что в многодетной семье, где работает только мама, очень низкий общий доход, случилась такая беда – полностью сгорел дом со всем имуществом. 

Портал «Карелия.Ньюс» благодарит всех неравнодушных людей, которые откликнулись на беду в семье Натальи и оказали ей помощь. Благодарим также администрацию Медвежьегорского района и лично Максима Антипова за помощь в решении проблемы погорельцев. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Медвежьегорск #пожар

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вв
29 января, 21:39
Почему помогают люди и предприниматели, где Путин, где государство? Позорище какое-то.
Настя
31 января, 06:56
А страховать жилье не судьба?
Объявления
live comments feed...