• Главная
  • Медвежьегорских погорельцев с тремя детьми и бабушкой поселили в жуткие условия
17:30, 27 января
Надежный источник

Медвежьегорских погорельцев с тремя детьми и бабушкой поселили в жуткие условия

Медвежьегорских погорельцев с тремя детьми и бабушкой поселили в жуткие условия , фото-1

Семья погорельцев из Медвежьегорска после случившегося 25 января пожара осталась без дома. Здание сгорело полностью. Мать-одиночка Наталья, трое детей – 14, 5 и 3 лет – а также 70-летняя бабушка в одночасье остались без крова над головой. Наш портал писал об этом пожаре. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» сестра женщины Анна, дом еще не успел догореть, а администрация Медвежьегорска уже передала женщине ключи от комнаты в общежитии. Правда, условия оказались, мягко говоря, плохо пригодные для проживания семьи из пяти человек, включая маленьких детей. Батарея в комнате холодная (в январе!), на десять комнат один туалет, в котором не закрывается дверь. Унитаз без сливного бачка, воду надо набирать из ведра. К тому же, по словам Анны, семью погорельцев соседи из других комнат встретили негативно. 

А вот после крика о помощи в соцсетях, а также в СМИ, наоборот, был большой отклик. Семье в считанные часы принесли много одежды, посуды, канцелярии, постельного белья, полотенец, вещей первой необходимости, а также продуктов питания. 

Люди приносили даже новые вещи, например, нижнее белье с этикетками и ценниками. А сегодня приехала семья из Деревянки и привезла одеяла, куртку. Кто-то переводил деньги, которые сейчас очень нужны. Были даже переводы по 82 рубля, то есть люди переводили кто сколько мог. Спасибо всем!  Очень много сделала соцработник первой школы Татьяна Кузьмина, спасибо ей отдельно, - рассказала Анна.

По словам Анны, у ее сестры, которая работает в системе УФСИН водителем, сейчас остро стоит вопрос с тем, что делать со сгоревшим домом. Его надо снести, участок очистить. Сейчас там уже были замечены неизвестные, которые ползали по сгоревшему дому. Это может быть опасно. Но на эти работы нужны средства, которых нет. В день пожара Наталье звонил спикер Заксобрания Элиссан Шандалович, который пообещал помочь с оформлением леса для строительства дома. Но как мать-одиночка построит дом, непонятно. 

На пожаре выжила кормилица семьи – корова. Сейчас она на передержке у соседей, но это тоже не выход. Спасено 18 из 25 кур. Они также у соседей в теплице. Им нужно тепло. 

О семье Натальи приехала снимать сюжет съемочная группа телеканала ОТР. Поможет ли огласка решить серьезные проблемы семьи, не известно. 

Наталья и ее семья все еще нуждаются в помощи и поддержке. Если кто-то готов помочь, по этой ссылке указаны контакты и телефоны. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Медвежьегорск #пожар

Комментарии

Объявления
live comments feed...