• Главная
  • С 8 февраля Россия возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром
10:30, 29 января
Надежный источник

С 8 февраля Россия возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром

С 8 февраля Россия возобновляет авиасообщение с Грецией и Сингапуром, фото-1

С 8 февраля возобновляется авиасообщение между Россией и Грецией с Сингапуром. Кроме того, вновь станут доступны международные рейсы в нескольких региональных аэропортах. Об этом сообщил российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом.

По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах штабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией (Москва - Афины, два рейса в неделю) и Сингапуром (Москва - Сингапур, три рейса в неделю), – говорится в сообщении.

Авиакомпания «Singapore Airlines» возобновила полеты из Москвы, по рейсу в неделю. С российской стороны перевозкой ранее занимался «Аэрофлот», но пока от компании не поступало официальных заявлений о возобновлении полетов.

Греция продлила до 8 февраля ограничение на количество туристов. В неделю въехать в страну разрешается не более чем 500 россиянам при условии отрицательного теста на ковид и подтвержденной брони гостиничного номера.

Кроме того, с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска.

Напомним, Оперштаб принимает решение о возобновлении международного авиасообщения, исходя из критериев эпидемиологической безопасности в той или иной стране. Число новых случаев коронавируса в течение 14 дней на 100 тысяч населения не должно превышать 40, суточный прирост заразившихся составляет не более 1% за 14 дней, а коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней – не более одного.

Как мы писали ранее, под эти критерии попали несколько стран – авиасообщение ними возобновилось с 27 января. Россия сняла ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара. Уточняется, что россияне тоже могут улететь в эти страны. Однако финская сторона оставила в силе ограничения на въезд туристов – пересечь границу можно только при наличии веской причины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Греция #Сингапур

Комментарии

Объявления
live comments feed...