• Главная
  • Через СМИ к широкой аудитории. Некоммерческим организациям рассказали, как стать ближе к людям
13:15, 26 января
1
Надежный источник

Через СМИ к широкой аудитории. Некоммерческим организациям рассказали, как стать ближе к людям

Через СМИ к широкой аудитории. Некоммерческим организациям рассказали, как стать ближе к людям , фото-1

Главный редактор портала «Карелия.Ньюс» рассказал представителям НКО, как подружиться со СМИ и рассказать о себе. 

Одним из спикеров проекта «Карелия НКО Эволюция», который был реализован в республике в 2020 году, стал главный редактор нашего портала Евгений Белянчиков. Мы рассказывали уже об этом проекте, в основе которого онлайн-курс, а также полезные сервисы для НКО. Проект, напомним, был реализован на средства гранта главы Карелии. Его главная задача – повысить эффективность деятельности некоммерческих организаций в республике. 

Вне всякого сомнения, без помощи СМИ, которые охватывают большое число читателей, НКО приходится трудно. Пресса работает на широкую аудиторию, а НКО, которые делают важные и  полезные дела, очень часто не хватает помощи журналистов, чтобы рассказать о себе.

Почему же НКО и СМИ недостаточно взаимодействуют? Как НКО найти общий язык с прессой, как заинтересовать читателей изданий? Об этом и рассказал редактор портала «Карелия.Ньюс» руководителям организаций на встрече, которая была организована в онлайн-формате. Посмотреть ее можно ЗДЕСЬ.

По словам Евгения Белянчикова, многие руководители НКО полагают, что их информация интересна всем, в том числе журналистам, лишь потому, что интересна им самим. Но это далеко не так. Представителям НКО, считает редактор «Карелия.Ньюс», нужно попробовать встать на место журналистов и найти в большом массиве своей информации что-то особенное и важное для широкой аудитории. То есть попробовать найти уникальную и интересную новость в своей деятельности, что-то действительно новое и эксклюзивное, что может заинтересовать каждого. 

Журналисты работают быстро, у них нет времени вникать в особенности вашего проекта, вы сами должны взять из него самое главное и в максимально сжатом виде рассказать журналистам, заинтересовать их. Не как прессу, а как обывателя. Если вы присылаете на адрес редакции письма на 10 страниц, такая информация никогда и никого не заинтересует, - считает главный редактор «Карелия.Ньюс».

Журналист всегда заинтересуется новостью, которая может иметь общественный резонанс,  касается каждого, вызывает интерес, способна вызвать яркие эмоции. Информацию при этом должен понимать и школьник, и бабушка из деревни. 

Многие НКО совершают ту же ошибку, которую совершают читатели, которые обращаются в редакции СМИ. Они думают, что журналист сидит без дела и только и ждет, когда кто-то принесет им новость. Но это не так. Поток информации огромен. Вот почему нужно пытаться заинтересовать СМИ своей историей, своим эксклюзивом. То есть сделать то, что делает сам журналист, но уже в отношении читателей. А в глобальном масштабе – попробовать самим стать немного журналистом. 

Напомним, что после окончания проекта «Карелия НКО Эволюция», разработанный курс доступен в онлайн-формате для всех заинтересованных. Планируется интеграция онлайн-курса в курсы повышения квалификации Российской академии народного хозяйства и государственной службы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#НКО #СМИ

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег Шматович
26 января, 14:52
Поток информации огромен! Лента в контактике, лента в фейсбуке, лента в инстаграме. 👍
Объявления
live comments feed...