• Главная
  • Жители Вокнаволока рассказали о нападении волков
12:40, 22 января
1
Надежный источник

Жители Вокнаволока рассказали о нападении волков

Жители Вокнаволока рассказали о нападении волков, фото-1

Жителей деревни Вокнаволок «терроризируют волки». Сельчане рассказали нашим коллегам из издания «64 параллель» о том, что в ночь на 19 января хищники вышли из леса и загрызли несколько собак.

Портал «Карелия.Ньюс» обратился за комментарием в пресс-службу Минприроды Карелии. Как выяснилось, в ведомство не поступало сообщений о недавнем нападении волков в Вокнаволоке.

Информации о том, что в Вокнаволоке есть такая угроза, от местного населения не было. Если бы люди обратились, мы бы приняли меры, а так охотинспектор не в курсе ситуации. Мы отвечаем на обращения в соцсетях на нашей странице, но уследить за публикациями в районных группах невозможно. Поэтому убедительная просьба – сразу звонить по номерам горячей линии. Нужно представиться, рассказать, где проживаете и что случилось, например, волки загрызли собаку. 

Жители Вокнаволока рассказали о нападении волков, фото-2

Как мы писали ранее, в Суоярвском районе шесть хищников, по информации жителей, убили несколько собак. Волков или следы их деятельности заметили на улицах Новоселов и Сосновой, по Суоярвскому шоссе (ближе к центру города), а также в районе АБЗ.

Охотники еще 9 января пытались выйти на след зверей и избавить горожан от опасных хищников. Но выяснилось, что опасная стая переместилась в сторону местечка Каратсалми. 18 января именно там удалось сделать оклад на волков. Уже добыто три хищника, два ранены. Охота продолжается.

Отметим, что Минприроды Карелии дает разрешение на добычу только тех диких животных, которые представляют опасность для человека, выходят в населенные пункты и уничтожают собак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Вокнаволк #волки

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Александр
22 января, 13:29
Интересно,на какую площадь имеется один егерь(или охотовед).Думаю,что служба охотоведов(или егерей)развалена так же как гидрометслужба.
live comments feed...