• Главная
  • Охотники добыли трех волков из стаи, которая терроризировала Суоярви
11:10, 21 января
Надежный источник

Охотники добыли трех волков из стаи, которая терроризировала Суоярви

Фото Суоярвский вестник

Фото Суоярвский вестник

Хищники спокойно ходили по районному центру и убили несколько собак. 

Наш портал рассказывал о волках, которые в новогодние каникулы беспокоили жители Суоярвского района. Шесть хищников, по информации жителей, убили несколько собак, находящихся на самовыгуле или на цепи в неогороженном дворе. Волков или следы их деятельности заметили на улицах Новоселов и Сосновой, по Суоярвскому шоссе (ближе к центру города), а также в районе АБЗ. 

Охотники еще 9 января пытались выйти на след зверей и избавить горожан от опасных хищников. Но выяснилось, что опасная стая переместилась в сторону местечка Каратсалми. 18 января именно там удалось сделать оклад на волков. Уже добыто три хищника, два ранены. Охота продолжается. Отметим, что Минприроды Карелии дает разрешение на добычу только тех диких животных, которые представляют опасность для человека, выходят в населенные пункты и уничтожают собак. Бездумного истребления зверей не происходит. 

Добавим, что в 2020 году поступило меньше всего обращений по таким фактам за три года. Это связано с хорошей кормовой базой в лесу в високосном году. Решение об уничтожении зверя принимается только в самом крайнем случае. 

В Минприроды Карелии просят местных жителей в случае появления хищников незамедлительно звонить по телефону оперативного дежурного 8-921-222-05-25.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#волки #Суоярви

Комментарии

Объявления
live comments feed...