• Главная
  • Стая из шести волков беспокоит с начала года жителей Суоярвского района
13:30, 16 января
Надежный источник

Стая из шести волков беспокоит с начала года жителей Суоярвского района

Стая из шести волков беспокоит с начала года жителей Суоярвского района , фото-1

В Карелии в 2020 году стало меньше выходов диких животных к людям. 

Специальный штаб при Минприроды Карелии, который отвечает за случаи выходов диких животных к людям, заседал 15 января. На нем стало известно, что за последние три года выходы диких животных к населенным пунктам участились. Однако в 2020 году поступило меньше всего обращений. Это связано с хорошей кормовой базой в лесу в високосном году (хоть что-то было хорошо). 

В 2020 году в Минприроды Карелии поступило 90 обращений о выходах диких животных к населенным пунктам: 54 – о волках, 29 – о медведях, 7 – об остальных. На все сигналы в ведомстве реагировали, организовывали охоту, в исключительных случаях, при наличии угрозы жизни и безопасности населения принимали решение о регулировании численности, попросту отстреливали опасного хищника. 

В этом году первые сигналы о выходе волков поступили из Суоярвского района. Шесть хищников беспокоят местных жителей. Команда охотников, представитель отдела государственного охотничьего надзора Минприроды Иван Бердников и старший инспектор по Суоярвскому району Илья Макаров с понедельника организуют охоту на беспокоивших население волков.

В Минприроды Карелии убедительно просят местных жителей соблюдать правила при встрече с дикими животными. В случае появления хищников незамедлительно звонить по телефону оперативного дежурного 8-921-222-05-25.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#волки #животные #Минприроды

Комментарии

Объявления
live comments feed...