• Главная
  • Карельские спасатели вытащили из озера тело рыбака
11:35, 21 января
Надежный источник

Карельские спасатели вытащили из озера тело рыбака

Карельские спасатели вытащили из озера тело рыбака, фото-1

Еще один рыбак стал жертвой неокрепшего льда на Ладожском озере. 

Вчера, 20 января, спасатели города Питкяранта из ледяной полыньи вытащили тело мужчины. 

Напомним, что за текущую зиму это уже девятый утонувший рыбак по причине неокрепшего льда. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в МЧС республики, мужчина был на рыбалке не один. Другие рыбаки из-за тонкого льда не смогли ему помочь и вызвали спасателей. Но к их приезду мужчина хотя и находился на поверхности полыньи, но уже был мертв.

По информации ГИМС Лахденпохьи, трагедия произошла из-за налетевшего шквального ветра, который в считанные минуты раскрошил неокрепший лёд и оторвал льдину с более прочным льдом. Рыбак оказался в воде.

В ведомстве подчеркнули, что на Ладожском озере лед недостаточно окреп. Почти на всей территории может произойти разлом льда с образованием трещин, и с полным его разрушением. Разрушение ледяного покрова происходит мгновенно, буквально минут за десять. Сначала лед приходит в движение в виде небольшой волны. Затем колебания усиливаются, возникают трещины, и лёд толщиной даже 25 сантиметров приходит в движение и ломается на мелкие части. Находящиеся на льду люди оказываются в воде. 

На данный момент следует воздержаться от выхода в открытую Ладогу. Рыбаки опубликовали видео в паблике «PRO Питкяранту» о состоянии льда на 20 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Питкяранта #рыбак #погибший

Комментарии

Объявления
live comments feed...