• Главная
  • Жители карельского поселка написали Путину об отключении света и бездействии чиновников
11:40, 20 января
Надежный источник

Жители карельского поселка написали Путину об отключении света и бездействии чиновников

Жители карельского поселка написали Путину об отключении света и бездействии чиновников, фото-1

Жители коттеджного поселка «Северные просторы» написали повторное обращение к Владимиру Путину, в котором снова рассказали о перебоях в подаче электричества.

Ранее собственники домов уже просили президента поспособствовать с решением вопроса. Тогда федеральные власти переадресовали обращение обратно в Карелию, чтобы проблемой занялись на уровне республики. Но пока никаких видимых подвижек в деле нет – люди продолжают мерзнуть, а чиновники, по словам активистов, ограничиваются формальными ответами.

Действенных мер к разрешению сложной ситуации компетентными органами предпринято не было, а сильные январские морозы усугубили проблемы слабого напряжения сети в 15 коттеджных поселках в районе деревни Бесовец Прионежского района РК, рассчитанных на постоянное проживание в них более 2000-2500 человек, – написали авторы обращения.

Жители карельского поселка написали Путину об отключении света и бездействии чиновников, фото-2

Жители поселка также говорят о недостаточном напряжении в сети, что приводит к серьезным проблемам. В -20-30 градусов напряжение в сети может упасть до 160 Вольт. Из-за сбоев в подаче электричества выходит из строя отопительное оборудование и дома промерзают.

Отметим, что за энергоснабжение поселка «Северные просторы» отвечает компания «Прионежская сетевая компания». 

В конце 2020 года в соседних кооперативах «Сфера», «Астра» произошли случаи возгорания подстанций из-за превышения предельных нагрузок, – добавили активисты.

Жители карельского поселка написали Путину об отключении света и бездействии чиновников, фото-3

Местные власти и «Газпром» в ответ на обращения написали о планах построить газопровод в 2022-2025 году. Также обещают реконструировать объекты электросетевого хозяйства, но все это в долгосрочной перспективе, тогда как вопрос надо решать уже сейчас. Никаких реальных мер экстренной помощи предложено не было.

Мы продолжаем замерзать в своих домах, а обещания сделать жизнь комфортнее к 2025 году точно не улучшат качества электроснабжения еще в ближайшие 4 года, – говорится в письме. Люди скептически относятся к заверениям властей все исправить в далеком будущем. Такими «завтраками» обитателей поселка кормят уже давно.

– В 16-м году мы писали местным властям, тогда еще другой глава был. Приезжали, подкрутили, как-то более-менее поднатянули, стало чуть лучше. Пообещали – в 20-е годы найдем финансирование, все сделаем. Говорили о глобальной реорганизации. Люди и подуспокоились. По сути ничего и не сделали. В 12-м году они решили отложить на 16-й, потом стали говорить про 20-й, сейчас просто руками разводят. Мы посчитали, если останемся в рамках Карелии, та же история повторится, поэтому написали сразу Путину и во все инстанции, – рассказал порталу «Карелия.Ньюс» автор обращения Игорь Пальцев.

Напомним, активисты написали первое обращение президенту в декабре прошлого года. Тогда портал «Карелия.Ньюс» поговорил с представителями инициативной группы и энергетиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Северные просторы» #Путин #электричество

Комментарии

Объявления
live comments feed...