Сортавальскую горку, где получили травмы дети, засыпали крошкой

Спуск на ул. Бондарева. Фото Натальи Пименовой
Спуск на ул. Бондарева. Фото Натальи Пименовой

Администрация Сортавальского поселения рассказала, почему не может закрыть роковую горку. 

Горку в сортавальском парке Ваккосалми сегодня с утра засыпали каменной крошкой. Вчера мы рассказывали о том, что во время катания на ватрушках в этом городе травмы получили минимум девять человек. В том числе двое детей – 4 и 6 лет. Они серьезно пострадали на трассе около трамплинов в парке Ваккосалми. Сейчас дети в больнице с переломами и ушибами. 

Как рассказал нашему порталу глава Сортавальского поселения Сергей Крупин, данный опасный спуск – пожарный проезд в парк. К сожалению, администрация не может его закрыть, потому что это не только второй обязательной пожарный проезд в парк, но и дорога к пожарному водоему. Ее чистят и следят за ней. Но некоторые местные жители решили сделать здесь горку, хотя очевидно, по мнению главы, что в этом месте кататься опасно, и это должен понимать и видеть любой адекватный взрослый. 

Сортавальскую горку, где получили травмы дети, засыпали крошкой  , фото-2

Мы уже два года пытаемся решить вопрос с официальной горкой для катания. Она должна быть одна, там должен дежурить сотрудник, отвечающий за безопасность. Но то граждане выступают против, то пожарные не разрешают, то встает вопрос – а что будет с горкой летом. Так что вопрос в работе, официальных горок пока нет. И я понимаю, что это не последние травмы в этом сезоне, к тому же не все обращаются в медучреждения, то есть пострадавших может быть еще больше, - полагает глава города.

Спуск на ул. Бондарева. Фото Натальи Пименовой Спуск на ул. Бондарева. Фото Натальи Пименовой Спуск на ул. Бондарева. Фото Натальи Пименовой

Администрация поселения пока приняла решение засыпать самую травмоопасную горку около трамплинов в парке. Вторая горка – спуск на улице Бондарева – открыт, там кататься не так опасно. В мэрии сообщили, что также ждут предложений от граждан по обустройству склона для катания на тюбингах – именно так правильно называются ватрушки. Главный критерий – обеспечение комфорта и безопасности для граждан.

Добавим, что прокуратура Карелии сегодня сообщила, что проверит информацию по фактам получения травм детьми в Сортавальском районе. Отметим также, что информации о пострадавших после катания на ватрушках в других городах Карелии в Минздраве нет. 

Спуск на ул. Бондарева. Фото Натальи Пименовой
Спуск на ул. Бондарева. Фото Натальи Пименовой
Сортавала ватрушки дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!