Двое детей в больнице, семеро пострадали. Катание на ватрушках в Сортавале привело к травмам

Фото Подслушано в Сортавала
Фото Подслушано в Сортавала

Город Сортавала охватила настоящая эпидемия травм после катания на ватрушках. 

8 января в Сортавальскую больницу с горок с травмами были доставлены семь человек, в том числе пятеро детей. Как сообщили порталу «Карелия.Ньюс» в Минздраве Карелии, два ребенка – 4 и 6 лет – госпитализированы. У них ушибы и переломы. Состояние стабильное. В ведомстве не смогли назвать характер травм, однако в местном паблике «Подслушано в Сортавала» сообщается, что у детей черепно-мозговая травма и перелом позвоночника. В этой же группе указано место, где произошел инцидент – парк Ваккосалми, на горке, рядом с трамплином. Сообщается, что дети на скорости врезались в бетонный столб. 

9 января в этом же городе амбулаторно обратились еще двое «ватрушечников». Им также была оказана помощь. 

Хирург Сортавальской больницы Александр Пащенко написал в комментариях такое сообщение: 

Вчера дежурил по приёмному отделению и принял очень много пострадавших, не только с этой горки. Уважаемые родители, поберегите своих детей! Не покупайте им эти ватрушки...они неуправляемые. Травмы, которые получают дети в детстве, сказываются на здоровье в будущем. У нас нет ни одного приспособленного места для катания. Учтите это!

Местные жители в комментариях добавляют, что в городе нет ни одного обустроенного места для катания на ватрушках, а кататься детям хочется – как-никак пришла долгожданная снежная зима. 

Добавим, что информации о пострадавших после катания на ватрушках в других городах Карелии в Минздраве нет. Между тем, сегодня повсеместно в Карелии, в частности, в Петрозаводске появляются необорудованные горки. В карельской столице известна только одна горка – на Кургане – где официально бесплатно можно кататься на ватрушках. Есть еще платная около «Лотос Plaza». Остальные горки – нелегальные и опасные – в пойме реки Неглинки на улице Красной, около Вечного огня, на Лесном проспекте около моста рядом с трассой «Фонтаны» и еще в ряде мест. И везде достаточно и деревьев, и столбов. При этом ватрушки продаются в магазинах свободно и стоят недорого. 

Местные власти при этом уже давно заняли исключительно запретительную позицию вместо того, чтобы организовать официальные безопасные места для катания – без бетонных столбов и ям. Им легче сказать родителям, чтобы не покупали ватрушки и не ходили на горки. Попросту – снять с себя ответственность. 

Вот и получается, что зимой, когда наконец выпал снег, запрещено кататься на ватрушках, летом в жаркую погоду – нельзя купаться, потому что нет оборудованных пляжей. Законно можно только сидеть на самоизоляции, платить налоги и ходить в любую погоду и пандемию голосовать за поправки к Конституции. Все для людей, как говорится. 

Сортавала ватрушки дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!