В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка

В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-1

6-летнего Филиппа Мельника, пропавшего 28 декабря в поселке Хелюля продолжают искать. Об этом сообщил Государственный комитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения. 

Напомним, что в настоящее время по основной версии Следственного комитета республики Карелия, поиски в основном ведутся в реке Тохмайоки, так как судя по кадрам с камеры наружного наблюдения ребенок побежал к реке. 

При этом, по информации Поискового отряда по розыску пропавших людей города Питкяранта продолжались работы и на суше. Так, добровольцами и сотрудниками поисковых отрядов пройдены километры береговой линии и поселка, обсмотрены все ямы, канавы, люки, колодцы, заброшенные дома, перевернутые лодки и все места, где мог спрятаться ребенок.

В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-2 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-3

На месте постоянно сменяя друг друга работаю водолазы различных волонтерских организаций, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска и многих других городов.

Так, на 10 и 11 января водолазная группа «ДобротворецЪ» собирает новую команду и просит откликнуться дайверов, водолазов и подводных охотников с полным комплектом для погружений под лед (сертификат Ice дайвера).

В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-4 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-5 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-6 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-7 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-8

Как ранее писал портал «Карелия.Ньюс», опытный дайвер и руководитель карельского поисково-спасательного отряда «Доброспас» Алексей Глушков рассказал, что найти ребенка в мутной воде крайне сложно. Ни у МЧС, ни у ПСС, ни у водолазов нет сейчас той необходимой техники, чтобы на 100 процентов проверить дно. 

В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-9 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-10 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-11 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-12 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-13 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-14 В посёлке Хелюля продолжаются поиски пропавшего 6-летнего ребёнка , фото-15

При этом, в работах на реке используется все возможные на данный момент технические средства: гидролокатор бокового обзора, водолазный телевизионный комплекс. Дно реки проверяют из лодки с использованием двух камер с инфракрасной подсветкой. Ведутся поисковые работы и с воздуха с помощью квадрокоптера с тепловизором.

Подробную информацию по поискам можно посмотреть в паблике «Поиски Филиппа Мельника».

фото и видео: водолазная группа «ДобротворецЪ»

Хелюля Филипп Мельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!