«Невский Пассаж» все же сносят. Приставы назвали сроки демонтажа

«Невский Пассаж» все же сносят. Приставы назвали сроки демонтажа, фото-1

Служба судебных приставов сообщила порталу «Карелия.Ньюс» о сроках сноса «Невского пассажа». 

В ответ на наш запрос Федеральная служба судебных приставов прислала официальный ответ. В ведомстве подтвердили, что на исполнении находится решение Петрозаводского городского суда об обязании произвести демонтаж наземной части пристройки к дому №30 по проспекту Александра Невского в городе Петрозаводске Республики Карелия. Кроме того, в первоначальное состояние должен быть приведен и земельный участок наземной части жилого дома.

Федеральной службой судебных приставов проведен конкурс и заключен контракт с ООО «Экспрес-оценка» на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации по демонтажу пристройки, а также их экспертизу. В настоящее время организация уже разработала проект демонтажа без нанесения ущерба жилому дому. Рассчитана сметная стоимость работ, которая прошла соответствующую экспертизу в ФГУП «Главгосэкспертиза».

22 декабря 2020 начаты работы в соответствии с разработанной документацией. Планируемый срок завершения работ - первый квартал 2021 года.

Напомним, что рабочие и техника у территории «Невского пассажа» были впервые замечены 24 декабря, но к 28 числу все движения прекратились. 

стал известен срок сноса «Невского пассажа»
стал известен срок сноса «Невского пассажа»
Невский Пассаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!