Демонтаж или ремонт? В Петрозаводске начали разбирать «Невский Пассаж»

Демонтаж или ремонт? В Петрозаводске начали разбирать «Невский Пассаж», фото-1

Утром 24 декабря у скандально известного торгового центра «Невский Пассаж» появились рабочие с техникой и приступили к демонтажу козырька здания. 

Местные СМИ, ссылаясь на жильцов, бодро отрапортовали, что здание наконец-то начали разбирать после шести лет ожидания и решения суда, которое все эти годы не выполнялось. Портал «Карелия.Ньюс» решил проверить данную информацию прямо на месте.

Демонтаж или ремонт? В Петрозаводске начали разбирать «Невский Пассаж», фото-2

Рабочие отказались подтвердить журналисту нашего портала факт демонтажа. Один из них добавил, что нельзя мнение одного жильца дома, который против постройки, выражать, как мнение всех, кто живет в данном доме. Видимо, и мнение суда тут тоже не играет роли.

Напомним, что демонтаж здания должны были произвести еще в 2014 году. 

Демонтаж или ремонт? В Петрозаводске начали разбирать «Невский Пассаж», фото-3

Обратились мы и к тем, кто арендует помещения в данном торговом центре. По суду все арендаторы должны были покинуть его к 9 апреля 2020 года. Здание и правда полупустое, но все же в нем достаточно много работающих павильонов. Сотрудников торговых салонов, как выяснилось, не предупреждали о закрытии, они спокойно продолжают работать. 

Служба судебных приставов, которая должна отвечать за снос, также не смогла ответить на наш запрос по поводу долгожданного сноса незаконной постройки, объяснив отказ тем, что теперь отделение, отвечающее за данный вопрос, в Карелии ликвидировано и все дела переданы в Москву. 

В администрации Петрозаводска также не знают, кто ведет данные работы: сам собственник улучшает здание или все же подрядчик начал демонтаж здания по предписанию службы служебных приставов. Получается, что в Карелии никто не может объяснить, что происходит с постройкой.

Некоторую ясность в вопросе смогла внести представитель жильцов – адвокат Анна Уханова Она рассказала порталу «Карелия.Ньюс», что жильцы узнали о «демонтаже» из СМИ. Но никаких подтверждений они пока также не получали. Поэтому просто наблюдают за действиями рабочих, которые берегут тайну своих работ от всех заинтересованных лиц. Кроме того, Анна добавила, что в ноябре одному из арендаторов суд отказал в запросе остаться на арендуемой площадке. Это внушает надежду на благополучный исход для жителей дома многострадального дома.

Демонтаж или ремонт? В Петрозаводске начали разбирать «Невский Пассаж», фото-4 Демонтаж или ремонт? В Петрозаводске начали разбирать «Невский Пассаж», фото-5

Отметим от редакции, что техника безопасности в ходе работ не выдерживает никакой критики. Спокойно ходят покупатели – тут же проводятся работы, падают инструменты и куски строительного материала. Как у нас часто бывает, главное, что лента ограничительная привязана. А то, что рядом машины на парковке стоят и люди ходят, похоже, никого не волнует. 

Невский Пассаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,634
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!