• Главная
  • В Карелии принят бюджет на следующий год с дефицитом почти в 5 миллиардов рублей
12:10, 17 декабря 2020 г.
Надежный источник

В Карелии принят бюджет на следующий год с дефицитом почти в 5 миллиардов рублей

В Карелии принят бюджет на следующий год с дефицитом почти в 5 миллиардов рублей , фото-1

Сегодня, 17 декабря, депутаты Законодательного Собрания Карелии в третьем и окончательном чтении приняли проект бюджета республики на 2021 год. 

По информации пресс-службы законодательного собрания, доходы бюджета республики в следующем году прогнозируются в объеме 51 миллиард рублей, расходы - 55,7 миллиарда рублей. Таким образом, дефицит бюджета составит - 4,7 миллиардов рублей.

При этом, председатель законодательного собрания Элиссан Шандалович уточнил, что бюджет республики полностью сохраняет все социальные обязательства перед жителями на 2021 год.

Почти 65 процентов всех расходов или 35,6 млрд рублей будут направлены на социальную сферу. В частности, на образование – 13,1 миллиардов рублей, на здравоохранение 9 миллиардов, на социальную защиту – 10,9 миллиардов рублей, поддержку занятости – 927 миллионов рублей, культуру – 1,3 миллиардов рублей, физкультуру и спорт – 581 миллион рублей. На реализацию национальных проектов предусмотрено 9,7 миллиардов  рублей.

Заметим, что на обеспечение горячим питанием школьников 1-4 классов зарезервировано 313 миллиона рублей, на переселение граждан из аварийного жилья - 802 миллиона рублей. Ранее портал «Карелия.Ньюс» писал про то, что Карелии досрочно выделено 800 миллионов из федерального бюджета на расселение аварийных домов. 

Кроме этого, депутаты Законодательного Собрания приняли бюджете республики Карелия на плановый период 2022 и 2023 годов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #дефицит

Комментарии

Объявления
live comments feed...