• Главная
  • Карельские школы получат 11 млн рублей на покупку средств защиты и дезинфекции
16:00, 11 декабря 2020 г.
Надежный источник

Карельские школы получат 11 млн рублей на покупку средств защиты и дезинфекции

Карельские школы получат 11 млн рублей на покупку средств защиты и дезинфекции, фото-1

В следующем году карельские школы получат дополнительное финансирование на борьбу с коронавирусом. Как сообщили в пресс-службе Минобразования республики, деньги пойдут на покупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции помещений.

Средства иного межбюджетного трансферта будут распределены всем муниципальным районам и городским округам республики. За счет данных средств возможно приобретение рециркуляторов, инфракрасных термометров, средств дезинфекции, а также средств индивидуальной защиты. Органы местного самоуправления самостоятельно выбирают направления расходования этих средств, – говорится в пресс-релизе министерства.

Портал «Карелия.Ньюс» уточнил в ведомстве, как будут распределены деньги между районами республики и когда средства поступят в распоряжение органов местного самоуправления. Как отметили в пресс-службе Минобраза Карелии, вопрос о распределении финансирования решится после того, как деньги направят. Уже после покупки оборудования и средств индивидуальной защиты будет опубликован отчет о том, что конкретно и куда поступило. Поступление денег ожидается в начале следующего года.

Министр финансов Карелии Елена Антошина озвучила сумму, которую планируется направить на подготовку школ к работе на фоне ковидной эпидемии. Речь идет о 11 миллионах рублей. Указ о распределении средств через профильное республиканское министерство уже подписан.

Как мы писали ранее, перед началом учебного года карельские власти уже выделили школам 30 млн рублей на покупку рециркуляторов воздуха, ламп обеззараживания, антисептиков и средств защиты.

Сегодня в школах Карелии уже приобретено и используется более 3000 литров дезинфицирующих средств для влажной уборки, порядка 3000 литров кожных антисептиков, 1100 устройств для обеззараживания воздуха и более 30 тысяч масок и пар перчаток.

Напомним, что Карелия по-прежнему находится на первом месте по уровню заболеваемости коронавирусом среди всех регионов страны. Для снижения темпов распространения ковида глава республики ранее принял решение отправить учащихся 1-3 классы на каникулы досрочно с 19 декабря, а остальных школьников и всех студентов вывести на дистант до конца года.

Фото: ТАСС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#школы #коронавирус. дезинфекция

Комментарии

Объявления
live comments feed...