Школы Карелии получили более 1000 единиц оборудования для обеззараживания воздуха

В карельские школы поступает оборудование для обеззараживания воздуха
В карельские школы поступает оборудование для обеззараживания воздуха

1100 рециркуляторов и ламп для обеззараживания воздуха уже приобретены и используются в школах республики. Помимо оборудования для школ закупают  дезинфицирующие средства, бесконтактные термометры, кожные антисептики и средства индивидуальной защиты. Об этом сообщили в пресс-службе министерство образования в Карелии.

На эти цели из республиканского бюджета было выделено порядка 30 млн рублей, еще 4,6 млн рублей добавили сами муниципалитеты. Сегодня в школах Карелии уже приобретено и используется более 3 000 литров дезинфицирующих средств для влажной уборки, порядка 3 000 литров кожных антисептиков, 1100 устройств для обеззараживания воздуха и более 30 000 масок и пар перчаток.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, которые были опубликованы летом этого года, и в ходе подготовки к началу 2020/2021 учебного года правительство республики Карелия приняло решение выделить органам местного самоуправления 30 млн рублей резервных средств. Деньги пошли на обеспечение условий для безопасного обучения школьников.

Кроме того, обеззараживающие средства и термометры продолжают закупать и сейчас. Антисептики – для пополнения ограниченного запаса обеззараживающих средств, так как в школах недостаточно площадей для складирования, а расход средств – большой. А термометры приходится менять из-за низкой надежности и частой необходимости замены. Напомним, санитайзеры должны быть установлены в школах сразу в нескольких местах: у входов в здание и в пищеблок, а также в туалетах.

Соблюдение противоэпидемических мер находится на постоянном контроле как родителей и самих детей, так и главы республики Карелия, министра образования республики и специалистов министерства образования Карелии. Проверка готовности школ к профилактике распространения коронавирусной инфекции во всех образовательных организациях республики будет продолжаться до тех пор, пока действуют противоэпидемические меры.

Фото: Известия

коронавирус школы оборудование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,933
EUR 90,62
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!