• Главная
  • Прокуратура подтвердила нарушения прав в нашумевшем деле жителей поселка Кетроваара
12:30, 8 декабря 2020 г.
Надежный источник

Прокуратура подтвердила нарушения прав в нашумевшем деле жителей поселка Кетроваара

Прокуратура подтвердила нарушения прав в нашумевшем деле жителей поселка Кетроваара, фото-1

Прокуратура Лахденпохского района завершила проверку информации СМИ о «коммунальном беспределе» и нарушениях по обслуживанию домов жителей поселка Кетроваара Лахденпохского района. 

Напомним, жители небольшого приграничного с Финляндией карельского поселка устали искать управу на местную управляющую компанию, которая выставляла счета за услуги и при этом никогда их не оказывала.

После выхода сюжета в программе «Центральное телевидение» на канале «НТВ» и передачи «Мужское и женское» на «Первом канале» на проблемы жителей обратили внимание не только местные власти, от которых уже давно ждали действий, но и прокуратура Карелии, а также следственный комитет республики. 

В ходе проверки в деятельности управляющей организации ООО «Лахденпохская управляющая компания» («ЛУК») выявлены многочисленные нарушения требований жилищного кодекса, правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, а также правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. 

Так, фундаменты многоквартирных домов имеют многочисленные трещины и разрушения, конструкции деревянных стен подвержены разрушению и воздействию гнили, конструкции чердачных помещений, кровли из-за разрушения не обеспечивают защиту от влаги. При этом в ведомстве подтверждают, что со стороны ООО «Лахденпохская управляющая компания» не принималось надлежащих мер по содержанию и ремонту указанных домов.

Прокуратура подтвердила нарушения прав в нашумевшем деле жителей поселка Кетроваара, фото-4

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района директору организации внесено представление об устранении нарушений. Кроме того, возбуждены административные дела в отношении самой организации и ее директора возбуждены по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов», которые направлены для рассмотрения в Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору.

Заметим, что договор с управляющие копанией «ЛУК» в январе 2019 года заключила администрация Лахденпохского муниципального района без участия жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кетроваара #прокуратура #проверка

Комментарии

Объявления
live comments feed...