• Главная
  • «Первый канал» продолжил тему про коммунальный беспредел в Карелии
10:50, 2 декабря 2020 г.
Надежный источник

«Первый канал» продолжил тему про коммунальный беспредел в Карелии

«Первый канал» продолжил тему про коммунальный беспредел в Карелии, фото-1

История жителей поселка Кетроваара Лахденпохского района получила продолжение.

Вчера, 1 декабря, в вечернем эфире «Первого канала» показали выпуск программы «Мужское и женское» про коммунальный беспредел, который на протяжении нескольких лет терпят местные жители. Как выяснилось, местные власти узнали о проблеме только со СМИ, несмотря на то что люди постоянно обращаются со своей проблемой в администрацию поселения.

Напомним, 14 ноября, о проблемах поселка вышел сюжет на «Центральном телевидении» канала «НТВ». После этого, в экстренном порядке были организованы проверки и проведено собрание с жителями администрацией поселения и района. Инициировала проверку и прокуратура республики Карелия, которая должна прояснить не только правомерность выставления счетов за услуги, но и действия или бездействие местной власти. 

«Первый канал» продолжил тему про коммунальный беспредел в Карелии, фото-2

После выхода сюжета на «Центральном телевидении» проблема жителей Кетроваары не осталась незамеченной. Почти сразу карельский поселок посетила съемочная группа «Первого канала». Они также пытались добраться до управляющей копании, но в часы приема дверь опять оказалась закрыта. 

«Первый канал» продолжил тему про коммунальный беспредел в Карелии, фото-3

Зато по кадрам программы зрители могут в очередной раз увидеть в каких условиях проживают люди. При этом каждому понятно, что платить там просто не за что и людям должны доплачивать за проживание в таких условиях. Вместо этого им выставляют счета за услуги, которые даже теоретически невозможно оказать в этих домах. Например, канализация, отопление, водопровод и даже лифт, которого там никогда не существовало. 

Самое главное, что дома не признаны ни аварийными, ни даже ветхими, а значит расселения людям ждать не приходится. Но дома имеют такой процент износа, что просто не сегодня завтра рухнут на голову свои жителям. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кетроваара #Лахденпохья #Первый канал

Комментарии

Объявления
live comments feed...