Новое рассмотрение дела историка Дмитриева вновь перенесли

Новое рассмотрение дела историка Дмитриева вновь перенесли , фото-1

Петрозаводский суд не стал сегодня рассматривать дело историка Дмитриева. 

Новое рассмотрение перенесено на 24 ноября. Изначально его планировалось провести сегодня. Тем не менее у здания суда вновь собрались сторонники Дмитриева, несмотря на то, что процесс традиционного проходит в закрытом режиме. 

Историка и исследователя сталинских репрессий, напомним, будут судить по статьям, по которым его ранее уже оправдали – изготовление порнографии и хранение оружия. При этом за насильственные действия в отношении приемной дочери 29 сентября Верховный суд приговорил Дмитриева к 13 годам колонии строгого режима.

Таким образом высшая судебная инстанция отменила приговор городского суда. Если приговор остался в силе. Дмитриев уже сейчас мог бы выйти на свободу. 

Напомним, в защиту карельского историка, открывателя захоронений жертв сталинских репрессий выступили многие видные деятели России и Европы, которые уверены, что его дело сфабриковано.

Дело Дмитриева суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,987
EUR 90,207
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!